Deportes por: Equipo de redacción La CDMX ya tiene 11 medallas tras primera jornada de Paralimpiada Nacional 2015 2015-06-11

Con 8 metales dorados ocupa la cuarta posición del medallero

Parálisis cerebral ofreció 4 primeros lugares y Ciegos y Débiles Visuales 4 oros

La selección de la Ciudad de México cosechó 11 medallas en la primera jornada efectiva de la Paralimpiada Nacional 2015 que se desarrolla en la ciudad de Querétaro con 8 preseas áureas, una plata y 2 bronces.

Los deportistas de Parálisis Cerebral de Atletismo alcanzaron 4 metales dorados con Eduardo Cerón en lanzamiento de bala categoría F-34 sub 19 años, mientras que Venancio Ríos F-38 sub 22 hizo lo propio en lanzamiento de jabalina.

Asimismo, Lucero Barcenas en T-33 sub 22 ganó la medalla de oro en 100 metros, mientras que Ricardo Gómez en T-36 sub 22 también alcanzó el primer lugar en 400 metros y en esa misma prueba Arturo Castro obtuvo el bronce.

En la especialidad de ciegos y débiles visuales de atletismo, Georgina León en la categoría B-1 sub 16 se llevó medalla de oro en impulso de bala, por su parte, Uriel Gutiérrez B-1 sub 19 se impuso en 800 metros planos, mientras que Sarahí Diego Miranda B-2 sub 22 alcanzó el metal áureo en 100 metros planos.

De igual forma en ciegos y débiles visuales de natación, Matilde Estefanía Alcazar se llevó 2 medallas de oro en 400 metros libres y 100 metros pecho categoría S-12.

De esta forma la CDMX se coloca en la cuarta posición del medallero general que encabeza Nuevo León con 23 metales, 13 oros, 8 platas y 2 bronces; le siguen: Estado de México 21 con 12, 4 y 5, y Jalisco 22 con 11, 5 y 6.