Nacional por: Equipo de redacción Intensificación del Programa de Inspección Turística para Proteger el Sector Agroalimentario en México durante la Semana Santa 2024-03-25

a Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural intensifica el Programa de Inspección Turística en 97 puntos clave para evitar riesgos agroalimentarios durante la Semana Santa. El objetivo es prevenir la entrada de plagas y enfermedades que pongan en peligro la producción nacional.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) refuerza las acciones de inspección en aeropuertos, puertos y fronteras, con más de mil 400 profesionales dedicados a la revisión de productos y equipajes. Además, se cuenta con el apoyo de 80 perros entrenados para detectar sustancias prohibidas.

Los turistas que ingresan a México durante estas vacaciones deben informarse sobre los productos permitidos y prohibidos. La cooperación y sensibilización de los viajeros son esenciales para estas labores preventivas.

En la página oficial del Senasica y la aplicación Senasica Trámites y Servicios, los turistas pueden consultar la lista de productos autorizados y las regulaciones para viajar con mascotas.

El cumplimiento de estas medidas contribuye a proteger el sector agroalimentario mexicano de plagas y enfermedades que podrían afectar su producción y abasto. La colaboración de todos es clave para mantener la seguridad alimentaria del país.