Deportes por: Equipo de redacción Rodrigo Aguirre rescata un punto clave para América ante León en la Liga MX 2024-10-07

En un partido intenso, América logró rescatar un empate crucial ante León gracias a un gol de Rodrigo ‘El Búfalo’ Aguirre, quien ingresó de cambio poco antes del minuto 60. Aguirre, que ha tenido un impacto inmediato desde su llegada al club, se ha convertido en un jugador clave para las Águilas, aportando soluciones en el ataque con goles decisivos.

A lo largo del semestre, Aguirre ha anotado cuatro goles entre Liga MX y Leagues Cup, varios de ellos siendo fundamentales para que el equipo sume puntos. En su debut ante Juárez, Aguirre marcó un gol en los últimos minutos que selló la victoria por 1-2 para los azulcremas. En la Leagues Cup, anotó el gol final ante St. Louis City, asegurando el pase a la siguiente ronda del torneo. Ya en la Liga MX, el uruguayo anotó un espectacular gol contra Atlas, que ha sido de los mejores del América esta temporada.

El gol más reciente de Aguirre, que llegó ante León, permitió a las Águilas sumar un punto que los mantiene con posibilidades de pelear por un lugar en la liguilla. Dos de sus tres goles en Liga MX han sido determinantes para que el América obtenga cuatro puntos, lo que refuerza la importancia de Aguirre en el equipo en este tramo crucial de la temporada.

A pesar del impacto positivo de Aguirre, América ha enfrentado dificultades en otras áreas, especialmente en su defensa. Con 13 goles a favor y 13 en contra tras 11 jornadas, el equipo ha mostrado vulnerabilidades tanto en su zona baja como en su capacidad para generar peligro constante en el ataque. Sin embargo, las Águilas aún sueñan con clasificar a la liguilla y mantener viva la ilusión de un tricampeonato.