Alcaldías por: Equipo de redacción Realiza Tlalpan segundo a€œTianguis Nocturno de Productos Orgánicos Quesos y Vinosa€ 2014-03-25

Se llevará a cabo 28 y 29 de marzo en un horario de 8 pm a 1 am

La delegación Tlalpan, encabezada por Maricela Contreras Julián, anunció la realización de la segunda edición del a€œTianguis Nocturno de Productos Orgánicos Quesos y Vinosa€, el cual se organiza con la finalidad de fortalecer la economía de los productores tlalpenses a través de espacios que permitan potenciar la distribución de sus artículos.

La jefa delegacional informó que este evento a realizarse los días 28 y 29 de marzo ofrecerá al público una amplia variedad de vinos y quesos elaborados de manera artesanal por productores de los pueblos originarios de Tlalpan, así como productos orgánicos como café, lechugas, chocolate y salsas.

El tianguis permitirá acercar a los pequeños y medianos productores a consumidores y a clientes potenciales que impulsen el desarrollo y crecimiento de su producción.

Dijo que este tipo de eventos forman parte de los apoyos que la delegación ofrece a los productores de Tlalpan, considerada una de las demarcaciones con mayor actividad agropecuaria con cerca de mil 400 trabajadores del campo.

La delegada comentó que esta segunda edición del tianguis turístico se organiza en respuesta favorable al realizado en noviembre de 2013, teniendo como objetivo ofrecer un nicho de mercado diferente a los productores de los pueblos originarios y del Distrito Federal, cubriendo una demanda ciudadana para ofrecer productos de calidad a precios por debajo del mercado.

Asimismo, se busca fomentar el impulso de la producción de los pequeños productores y el consumo adecuado de alcohol.

La segunda edición del Tianguis Nocturno de Productos Orgánicos Quesos y Vinos será inaugurado por Maricela Contreras Julián el próximo viernes 28 de marzo a las 20:00 horas en las instalaciones del Parque Loreto y Peña Pobre y permanecerá abierto hasta la una de la mañana.