Estados por: BT CANIRAC Querétaro celebra 50 años de impulso al sector restaurantero 2025-06-06

La Secretaría de Turismo del estado (SECTUR) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) anunciaron la celebración del 50 aniversario de esta última en Querétaro. Rodrigo Ibarra Lozano, director de promoción turística, destacó el impacto del sector en la identidad y desarrollo económico del estado.

Durante el evento, se reconoció el trabajo ininterrumpido de CANIRAC en apoyo al gremio restaurantero. Ibarra Lozano enfatizó que la cámara ha sido clave para profesionalizar el sector, preservar tradiciones gastronómicas y generar oportunidades para cientos de negocios en cinco décadas.

José Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente nacional de CANIRAC, resaltó la importancia de trabajar unidos ante los desafíos del sector. Por su parte, Citlalli Camacho Soltero, presidenta estatal, agradeció el apoyo gubernamental y reiteró el compromiso por posicionar a Querétaro como destino gastronómico a nivel nacional.

El evento contó con la presencia de líderes empresariales como Claudia Ramírez del Palacio (CANIRAC Nacional), Mónica Aguilar Torrentera (Asociación Hotelera), Eugenio Parrodi (Clúster Vitivinícola) y Mariana Ortiz Cabrera (Turismo municipal), entre otros actores clave para el desarrollo turístico-gastronómico queretano.