Insoslayable, mantener y fomentar valores que nos han otorgado identidad nacional y mundial - NTCD Noticias
Jueves 18 de abril de 2024

Inicio

-

Ciudad

-

Insoslayable, mantener y fomentar valores que nos han otorgado identidad nacional y mundial

Insoslayable, mantener y fomentar valores que nos han otorgado identidad nacional y mundial

Insoslayable, mantener y fomentar valores que nos han otorgado identidad nacional y mundial

_
A· Presentan la convocatoria para la tercera generación de a€œFlor con Causa México 2016a€


Con el propósito de enaltecer el valor de las mujeres mexicanas, así como promover la cultura, usos y costumbres de nuestros antepasados, la diputada del Partido Verde Ecologista de México (PVEM), Eva Eloísa Lescas Hernández llevó a cabo la presentación de la convocatoria a€œPreservación Gastronómica de Méxicoa€, que impulsa la asociación civil a€œFlor con Causa Méxicoa€.

La diputada Lescas Hernández, presidenta de la Comisión Especial para la Preservación del Patrimonio Histórico y Cultural de la Ciudad de México, en la Asamblea Legislativa del Distrito Federal (ALDF), destacó que el objetivo fundamental de este proyecto es mantener y fomentar los valores y costumbres que han otorgado identidad nacional e internacional a la actividad gastronómica de México.

Agregó que desde la ALDF apoya y seguirá dando respaldo a la conservación de nuestras raíces, ya que mientras se hable de orígenes e identidad habrá mayor difusión del patrimonio histórico de la Ciudad de México.

La Lic. Daniela Iniesta Sánchez, presidenta de la asociación a€œFlor con Causa Méxicoa€, subrayó que es fundamental enaltecer el valor de la mujer mexicana y preservar las tradiciones.

Entre los requisitos para participar en el certamen destacan los de ser mujer mexicana de nacimiento de 18 a 45 años y residir en alguna de las 16 delegaciones de la Ciudad de México.

Las participantes deberán cursar el diplomado a€œPreservación Gastronómica de Méxicoa€, en el que serán preparadas teórica, técnica y emocionalmente a fin de obtener el título a€œFlor con Causa Tercera Generación 2016a€.

Asimismo, tendrán que elaborar y emitir un mensaje correspondiente a los siguientes ejes temáticos: gastronomía prehispánica, gastronomía colonial, gastronomía moderna, identidad gastronómica y patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

El proceso de selección y actividades complementarias se llevarán a cabo el 30 y 31 de julio; 6,7, 13, 14, 20, 21,27 y 28 de agosto y deberán portar el traje típico del altiplano central.

La muestra gastronómica se realizará en el embarcadero de Cuemanco, el 9 de septiembre, el día 10 la exposición gastronómica y artística para, finalmente el 11 de septiembre celebrar la graduación de las participantes.

Se puede consultar la respectiva convocatoria a través de la página web www.florconcausamexicoac.org/convocatoria-2016.

Estuvieron en la conferencia desayuno: Isela Pérez, La Flor más Bella del Ejido 2015-2016, Ángeles Romero, del Restaurante tradicional a€œChanticoa€, así como las representantes de la primera y segunda generación de la a€œFlor con Causaa€.


Reacciones