GANA EQUIPO VARONIL DE HOCKEY SOBRE HIELO PRIMERA MEDALLA MUNDIAL DEL 2014 - NTCD Noticias
Jueves 02 de mayo de 2024

Inicio

-

Deportes

-

GANA EQUIPO VARONIL DE HOCKEY SOBRE HIELO PRIMERA MEDALLA MUNDIAL DEL 2014

_ El combinado nacional se colgó el bronce en el Campeonato Mundial Sub 20 División III, en Turquía.

El equipo varonil de hockey sobre hielo ganó la primera medalla internacional del 2014 para México al colgarse el bronce en el Campeonato Mundial Sub 20 División III, que se realizó en la ciudad de Izmir, Turquía.

Con este resultado México sumó su segundo bronce en la historia de este certamen, en el que también ha conseguido dos metales áureos y una plata.

El campeón del torneo fue el equipo de Bélgica, quien finalizó invicto el torneo con 15 puntos, resultado de cinco victorias ante el local Turquía, Sudáfrica, Bulgaria, México y Nueva Zelanda, equipo que se llevó la medalla de plata con nueve unidades. La escuadra nacional, logró ocho puntos, para ocupar el tercer lugar.

En la última jornada del certamen, México logró la victoria que lo catapultó al tercer lugar ante Sudáfrica por 8-1, que, combinado con la victoria de Nueva Zelanda de 10-2 sobre Turquía, permitieron que los nacionales superaran por un punto a los turcos y quedaran dentro de los tres mejores del torneo.

El duelo entre México y Sudáfrica comenzó parejo en el primer periodo, en el que finalizaron igualados a un tanto. Posteriormente, el poderío ofensivo de los nacionales se hizo presente y en el segundo lapso consiguieron cinco anotaciones por cero de sus rivales. Para el tercer y último periodo, cerraron la cuenta con dos goles más.