Jóvenes Ajedrecistas de CDMX Triunfan en Nacionales CONADE 2024 con 11 Medallas - NTCD Noticias
Sábado 28 de septiembre de 2024

Inicio

-

Deportes

-

Jóvenes Ajedrecistas de CDMX Triunfan en Nacionales CONADE 2024 con 11 Medallas

_ En la final celebrada el domingo en Ciudad del Carmen, Campeche, durante los “Nacionales CONADE 2024”, cuatro jóvenes ajedrecistas lograron subir al podio, posicionando a la Ciudad de México en el segundo lugar con un total de 11 medallas. Este logro destaca la habilidad y dedicación de los jóvenes en esta disciplina de concentración y estrategia.

Las medallas obtenidas por estos talentosos ajedrecistas fueron 6 de oro, 3 de plata y 2 de bronce. El destacado Matías Martínez Flores, de 12 años, se llevó tres medallas de oro en ajedrez clásico 90+30 en las categorías mixta y varonil, y dos medallas de plata en ajedrez relámpago 3+2, también en las categorías mixta y varonil.

Otro joven prodigio, Inti Darío Flores Ojeda, también de 12 años, ganó dos medallas de oro en ajedrez relámpago 3+2 en las categorías mixta y varonil, mostrando su impresionante habilidad y rapidez en el tablero. Su desempeño fue fundamental para el éxito general del equipo.

En representación femenina, Antía Vázquez Sánchez brilló al conseguir una medalla de oro en ajedrez relámpago 3+2 en la categoría femenil, y una medalla de bronce en ajedrez rápido 10+5 en la misma categoría. Su participación demostró la fortaleza y competitividad de las jóvenes ajedrecistas de la Ciudad de México.

Finalmente, Joshua Emiliano Garduño Huerta, en la categoría de 13-16 años, contribuyó al éxito del equipo con dos medallas de bronce en ajedrez relámpago en las categorías mixta y varonil. Su desempeño complementó los logros del equipo, consolidando la destacada participación de la Ciudad de México en este importante evento deportivo.