Junior toma ventaja en la final del clausura con doblete de Bacca - NTCD Noticias
Sábado 27 de abril de 2024

Inicio

-

Deportes

-

Junior toma ventaja en la final del clausura con doblete de Bacca

_ La emoción y la calidad futbolística se hicieron presentes en la ida de la final del torneo Clausura colombiano, donde Junior se impuso 3-2 al Independiente Medellín. El experimentado delantero Carlos Bacca fue la figura destacada del partido, anotando un golazo a los tres minutos de iniciado el encuentro y luego sellando su actuación con un elegante disparo de media vuelta en el minuto 71. El extremo José Enamorado también contribuyó al marcador al minuto 16. Aunque Medellín logró recortar distancias con un gol de José Ortiz al minuto 40 y otro de Diego Moreno al 88, Junior mantiene una ventaja para la revancha.

El Estadio Metropolitano de Barranquilla fue testigo de un vibrante duelo donde la destreza de Bacca brilló con luz propia. Su doblete, sumado al gol de Enamorado, construyó una ventaja que pone a Junior en una posición favorable para la definición del título. Sin embargo, el Independiente Medellín demostró su capacidad de reacción y dejó la serie abierta con sus dos anotaciones en la segunda mitad, manteniendo la incertidumbre para el desenlace del campeonato.

El portero uruguayo Santiago Mele, pieza clave en la arquitectura defensiva de Junior, tuvo intervenciones determinantes, deteniendo disparos cruciales del Medellín en momentos clave del partido. Con esta victoria, Junior se acerca al ansiado título del Clausura colombiano, que se definirá el miércoles en el Estadio Atanasio Girardot, en Medellín. Carlos Bacca, con 9 goles en el torneo, se erige como el referente en la búsqueda de la gloria futbolística.

En el contexto de una liga donde el nivel de competencia es elevado, el Clausura colombiano ha entregado emocionantes jornadas que culminan en esta apasionante final. La destacada participación de Bacca y el talento desplegado por ambos equipos auguran un desenlace lleno de intensidad y expectativas. La afición, ávida de emociones, espera con ansias la definición de un campeonato que promete emociones hasta el último minuto.