Premio a la Innovación Social Hambre Cero 2025 reconoce proyectos universitarios contra el hambre en Nuevo León - NTCD Noticias
Lunes 17 de noviembre de 2025

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Premio a la Innovación Social Hambre Cero 2025 reconoce proyectos universitarios contra el hambre en Nuevo León

Premio a la Innovación Social Hambre Cero 2025 reconoce proyectos universitarios contra el hambre en Nuevo León

Premio a la Innovación Social Hambre Cero 2025 reconoce proyectos universitarios contra el hambre en Nuevo León

_ San Pedro Garza García, Nuevo León.- La Secretaría de Igualdad e Inclusión, a través de la estrategia Hambre Cero, entregó reconocimientos a tres proyectos ganadores de la edición 2025 del Premio a la Innovación Social Hambre Cero. El evento tuvo como objetivo fortalecer el liderazgo de jóvenes universitarios comprometidos con la erradicación del hambre en el estado.

En esta sexta edición participaron 29 proyectos inscritos con la colaboración de 87 jóvenes universitarios, demostrando el compromiso y creatividad de la juventud de Nuevo León. Los proyectos ganadores recibieron apoyos económicos para fomentar la innovación social. Martha Herrera, Secretaria de Igualdad e Inclusión, reconoció el esfuerzo de los participantes y su interés por contribuir a erradicar el hambre en el estado.

Los proyectos premiados incluyeron: primer lugar para 'Chococus y Titicus' de la Universidad Autónoma de Nuevo León, segundo lugar para 'Bioestimulante de microalgas para una agricultura sostenible' también de la UANL, y tercer lugar para '¿Dónde Donó NL?' de la Universidad de Monterrey. La iniciativa contó con la colaboración del Banco de Alimentos de Cáritas de Monterrey, Universidad de Monterrey, Universidad Autónoma de Nuevo León, Universidad Regiomontana y Tecnológico de Monterrey.

Martha Herrera destacó que el modelo Hambre Cero ha logrado masificar su impacto mediante la participación gubernamental: 'Hemos logrado atender a más de 450 mil personas, todavía hoy en día hay 150 mil personas en Nuevo León que se van a dormir con hambre o que tienen una alimentación inadecuada'. Enrique Gómez Junco, Presidente de la Red Nacional de Bancos de Alimentos de México, resaltó la importancia de la colaboración entre sociedad civil, academia y gobierno para lograr soluciones efectivas.

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