Secretaría de Agricultura trabaja con la agroindustria láctea para fortalecer la calidad y sustentabilidad - NTCD Noticias
Miércoles 30 de octubre de 2024

Inicio

-

Ciudad

-

Secretaría de Agricultura trabaja con la agroindustria láctea para fortalecer la calidad y sustentabilidad

Secretaría de Agricultura trabaja con la agroindustria láctea para fortalecer la calidad y sustentabilidad

Secretaría de Agricultura trabaja con la agroindustria láctea para fortalecer la calidad y sustentabilidad

_ El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, se reunió con representantes de la Federación Internacional de Lechería Capítulo México (CMFIL) y de la agroindustria de la leche nacional, para fortalecer los trabajos de normalización de la calidad de la leche y productos lácteos, investigación orientada a la sustentabilidad productiva, bienestar animal y fomento al consumo nacional.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la CMFIL también abordarán investigaciones y proyectos relacionados con el manejo de enzimas (digestivas) para el ganado bovino, en la conversión de metano en ácido graso, que sume a la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y se conviertan en prácticas accesibles a los productores ganaderos.

El Gobierno de México acompaña a los productores del sector a través del programa Precios de Garantía, para la compra de leche a ganaderos de pequeña escala y apoya la oferta y distribución del lácteo a precios bajos entre la población más necesitada del país.

La Secretaría de Agricultura se suma a los comités de trabajo de la industria, orientados a los rubros de política y economía de lácteos; nutrición y salud; normalización y etiquetado, y medio ambiente.

El presidente de la CMFIL capítulo México, Carlos Villarreal Tricio, comentó que el organismo que representa se fundó hace 120 años en Bélgica y su misión es contribuir a la nutrición del mundo con productos lácteos seguros y sostenibles.

Reacciones