Deportes por: Equipo de redacción ASHLEY ARANA SE CUELGA EL BRONCE EN CAMPEONATO MUNDIAL JUVENIL DE TAEKWONDO 2014-03-23

La Chihuahuense se instaló en las semifinales de la división +68 kilogramos ante Crystal Weekes, de Puerto Rico

Carlos Sansores y Victoria Ávila llegaron a cuartos de final, mientras que Iker Casas y Renata García cayeron en la ronda previa

TAIPÉI, China Taipéi.- La taekwondoín Ashley Arana conquistó este domingo la medalla de bronce en el Campeonato Mundial Juvenil de la especialidad que se disputa en la Arena Taipéi, en Taiwán, luego de llegar a la semifinal en la división de +68 kilogramos, misma en la que fue superada por Crystal Weekes, de Puerto Rico.

En su camino al podio, la chihuahuense inició participación con triunfo 7-3 sobre la coreana Jin-Ju Lee, para acceder a la segunda ronda y enfrentar a la canadiense Emily Vaz, a quien derrotó 13-0.

Ya instalada en la fase de cuartos de final, Arana Mata se impuso 4-0 a Ting Hsia Ma, de China Taipéi, lo que le permitió clasificar a la zona de medallas y disputar el boleto a la final ante la puertorriqueña Weekes, a quien superó en diversos eventos previos a la justa mundialista.

En la semifinal, dos amonestaciones a la mexicana le dieron el punto de oro y la victoria a la boricua, quien enfrentaría en la final a la china Chen Zhang, quien al final se colgó el oro, mientras que el otro bronce le correspondió a Anastasia Konstantinidoi, de Grecia.

En más actividad de mexicanos, Victoria Ávila y Carlos Sansores llegaron a la fase de cuartos de final; la coahuilense perdió 5-2 a manos de la francesa Marie Paule Ble en la división -68 kg, mientras que el quintanarroense fue derrotado en punto de oro por el coreano Jun-Sik An, en +78 kg.

Asimismo, Iker Casas (-55 kg) y Renata García (-49 kg) se impusieron en el primer combate de sus respectivos pesos, pero ambos cayeron en su siguiente pelea; el capitalino ante el croata Marko Maljkovic, y la mexiquense a manos de Safiye Polat, de Azerbaján.