LOS SABORES Y COLORES DEL MES PATRIO ESTÁN EN LA CEDA - NTCD Noticias
Miércoles 24 de abril de 2024

Inicio

-

Ciudad

-

LOS SABORES Y COLORES DEL MES PATRIO ESTÁN EN LA CEDA

LOS SABORES Y COLORES DEL MES PATRIO ESTÁN EN LA CEDA

LOS SABORES Y COLORES DEL MES PATRIO ESTÁN EN LA CEDA

_
Enchiladas, pozole y chiles en nogada figuran en las mesas mexicanas durante estas fechas septembrinas.

Tortillas, maíz, chiles poblanos, rábanos, lechugas, granadas y otros ingredientes son los protagonistas de los platillos multicolores.

El mercado mayorista ofrece ahorros de hasta 40 por ciento para la preparación de platillos tradicionales.


Maíz pozolero, rábano, lechuga romana, chile poblano, granada, nuez de castilla pelada, tomate verde, chile verde serrano y una gran variedad de productos son los que la Central de Abasto de la Ciudad de México (CEDA-CDMX) tiene para preparar platillos mexicanos y celebrar durante las fechas septembrinas.

Enchiladas, pozole, tostadas y chiles en nogada entre otros forman parte importante de la dieta de los mexicanos, y la CEDA cuenta con una atractiva oferta de insumos, con ahorros de hasta el 40 por ciento respecto a tiendas departamentales.

El Administrador General del Fideicomiso Central de Abasto, Sergio Palacios Trejo, indicó que diariamente se publica el comparativo de precios en las redes sociales oficiales y página de internet, en apoyo a la economía familiar.

“Todos los días, pero más durante estas fechas, tenemos todo lo necesario para preparar platillos tradicionales y preservar nuestras costumbres a partir de la gastronomía mexicana”, dijo.

Ejemplo de ello es el maíz pozolero, que se comercializa descabezado, precocido y envasado en bolsas de un kilo con un valor que va de los $10.00 a los $14.00 pesos; el rábano, largo y redondo, cuyo manojo se vende a $22, el cual pesa de kilo y medio a dos kilos; y la lechuga, que oscila entre los $10.00 y $15.00.

El chile poblano, que tiene un precio de $20.00 a $25.00 pesos el kilo, y por caja a $260.00 a $420.00; la granada cuesta $15.00 y $20.00 el kilogramo, o en cajas de 20 kilos que oscila entre los $170.00 y $220.00; la nuez de castilla, ya pelada, cuyo valor es de $450.00 el kilo, pero también puedes encontrarla con cáscara entre $200 y $250 pesos.

Por su parte el tomate verde a $5.50 a $6.50 pesos el kilogramo, y la caja de 24 kilos en $340.00; chile verde serrano con un costo de $16.00 y $00.00 pesos, y de $300.00 a $420.00 la arpilla con 30 kilogramos; y el kilo de tortilla al mayoreo en $10.00 y al menudeo en $14.00 pesos.

Para acompañar y cocinar estos típicos platillos en la Central de Abasto capitalina también se puede hallar cebolla, acitrón, crema, queso, carne de cerdo, pollo y res, así como tostadas a precios y calidad CEDA.

Durante estos días y hasta el 15 de este mes, se realiza la Romería del Rábano en el sector Flores y Hortalizas, de 22:00 a 10:00 horas del día siguiente, con venta por mayoreo y camión de lechuga, rábanos, cilantro y manojeo para estas fechas.


Reacciones