Sin riesgo, pescados y mariscos para temporada de cuaresma en CDMX - NTCD Noticias
Jueves 28 de marzo de 2024

Inicio

-

Ciudad

-

Sin riesgo, pescados y mariscos para temporada de cuaresma en CDMX

Sin riesgo, pescados y mariscos para temporada de cuaresma en CDMX

Sin riesgo, pescados y mariscos para temporada de cuaresma en CDMX

_ Continúa Gobierno de la Ciudad de México, a través de la Secretaría de Salud (SEDESA) y de la Agencia de Protección Sanitaria, operativo de fomento y verificación sanitaria por temporada de Cuaresma en mercados y establecimientos dedicados a la venta y preparación de pescados y mariscos.

Desde el pasado 14 de febrero a la fecha, se han visitado más de 300 establecimientos, sin detectarse ningún caso de contaminación.

Así lo informó el subsecretario de Servicios Médicos e Insumos de la SEDESA, Raúl Ríos Garza, al encabezar el Operativo de Cuaresma en el Mercado de San Pedro de los Pinos, quien puntualizó que las muestras tomadas de los productos que se expenden han resultado negativas, de acuerdo con los análisis de laboratorio.

“Es decir, no se ha detectado producto contaminado con algún patógeno, por lo que el consumo de productos de la pesca no representa un riesgo para la salud, como en este mercado donde se ha visto que están bien los productos”, dijo.

Destacó que esto es un gran logro de las acciones sanitarias que lleva cabo el Gobierno de la CDMX para minimizar los riesgos a que se expone la población por la adquisición y consumo de productos de la pesca que pudieran estar en mal estado.

A nombre del titular de la SEDESA, Román Rosales Avilés, agradeció a los comerciantes del Mercado de San Pedro de los Pinos, por hacer un equipo de trabajo en la capacitación continua de buenas prácticas de higiene y adecuado manejo y preparación de los productos en beneficio de la salud de la población.

Por ello, entregó constancias a los comerciantes, entre ellos Laura Angélica, por participar en los cursos de capacitación impartido por personal de Agencias de Protección Sanitaria, e invitó a mostrar los reconocimientos al público para dar confianza de que se ofrecen productos bien manejados.

Recordó que con este objetivo, el programa se implementa en todos los restaurantes de pescados y mariscos, pescaderías y marisquerías de productos crudos en los 339 mercados, así como en tiendas de autoservicio y en el mercado “La Nueva Viga”.


Reacciones