Cierra doceavo Rodrigo González en Mundial de Triatlón Huatulco 2016 - NTCD Noticias

-

Deportes

-

Cierra doceavo Rodrigo González en Mundial de Triatlón Huatulco 2016

_ Rodrigo González fue el mejor mexicano al ocupar el doceavo lugar, registrando un tiempo de una hora, 59 minutos y 49 segundos, esto en la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) Huatulco 2016, con lo que sumó puntos en la clasificación rumbo a Río 2016.

Por su parte, David Mendoza, llegó en el lugar 28 con 2 horas, 3 minutos y 19 segundos, detrás de él, Diego Pérez se colocó en la posición 33, con un tiempo de 2 horas, 6 minutos, y 32 segundos; mientras que Fabián Villanueva, cerró la pinza en el sitio 37 con 2 horas, 9 minutos y 32 segundos.

La justa en la cual compitieron triatletas de 28 naciones, la medalla de oro fue para el francés, Etienne Diemunsch, quien cronometró 1 hora, 58 minutos y 23 segundos, la plata, fue para Jelle Greens, de Bélgica, registrando 1 hora, 58 minutos y 40 segundos; posteriormente, el bronce, se lo adjudicó Drew Box, de Australia con 1 hora, 58 minutos y 42 segundos.

Rodrigo González, quien en abril se quedó con la presea dorada en la Copa Mundial de Chengdu, China, destacó la importancia de entrar entre los primeros 12 competidores.

a€œDespués del triunfo en China, muchos países me tenían en la mira, en especial Canadá, Portugal, e Italia, que son con quienes estoy luchando directamente por la plaza olímpicaa€.

a€œAl final no cambiaron mucho las posiciones, ahora lo que toca es ir a Japón a seguir luchando por la clasificación olímpicaa€. Concretó.

En la elite femenil, realizada la tarde del sábado, Cecilia Pérez, fue la mejor mexicana, al ocupar el séptimo lugar con 2 horas, 15 minutos y 10 segundos.

En tanto que, Vanesa de la Torre, cruzó la meta en el lugar 16, marcando 2 horas, 19 minutos, y 24 segundos; Adriana Carreño, hizo lo propio quedándose en la posición 22 con 2 horas, 25 minutos, y 11 segundos.

Jolanda Annen, de Suiza, obtuvo el primer sitio con 2 horas, 14 minutos, y 6 segundos, la medalla argenta fue para Agnieska Jerzyk, de Polonia, con 2 horas, 14 minutos y 19 segundos; el bronce fue para Yulika Yelistratova, de Ucrania, con 2 horas, 14 minutos, y 27 segundos.

Huatulco fue el penúltimo evento clasificatorio de triatlón de cara a Río 2016. México cuenta actualmente, con cuatro lugares olímpicos, tres en varonil y uno en femenil, esto según la simulación virtual de la ITU.

El próximo 15 de mayo, se llevará a cabo en Japón el último certamen clasificatorio, con el que se cierran dos años de proceso olímpico.

El Triatlón Huatulco también fue la octava fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI), y clasificatorio en las categorías por edades, al Campeonato Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) Cozumel 2016, el cual se realizará en septiembre.