-

Deportes

-

Concluye México su participación en futbol 5 de Río 2016

_ La selección mexicana de futbol 5, para ciegos y débiles visuales, finalizó con un gol en contra, en su último encuentro de la ronda preliminar, ante su similar de España, en el marco de los Juegos Paralímpicos Río 2016.

El gol cayó en la primera mitad, al minuto 14 del juego por cuenta de Adolfo Acosta. Para el segundo tiempo, México estuvo cerca de empatar, pero no consiguió horadar la meta contraria.

Con este encuentro, la selección nacional cumplió con su histórica participación en el marco de los Juegos Paralímpicos Río 2016, a los que por primera vez en la historia, calificó México, gracias a la medalla de bronce que obtuvo el equipo en los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015.

En Río 2016, México perdió ante Argentina por 2-0, ante China por idéntico marcador y contra España por la mínima diferencia.