Entregan medallas a ganadores del XXXIII maratón de la CDMX - NTCD Noticias

-

Deportes

-

Entregan medallas a ganadores del XXXIII maratón de la CDMX

_ A· Representantes de Etiopía, los máximos ganadores del primero y segundo lugar en las ramas varonil y femenil Élite

El Jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera Espinosa, premió a los máximos ganadores de la fiesta deportiva del XXXIII Maratón de la Ciudad de México 2015 que cruzaron la meta en el Estadio Olímpico Universitario.

El mandatario capitalino otorgó las preseas de oro y plata, al primer y segundo lugar en la categoría Élite Varonil.

Daniel Aschenik, de Etiopía, fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de dos horas con 19 minutos 24 segundos. En segundo lugar llegó Debebe Tolosa, también de Etiopía, con un tiempo de dos horas con 19 minutos 49 segundos.

El Rector de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), José Narro Robles, entregó la medalla al tercer lugar, Elisha Korir Chumo, de Kenia, quien registró un tiempo de dos horas con 20 minutos 03 segundos.

En la rama femenil, la máxima ganadora y bicampeona del Maratón de la CDMX fue Shewarge Amare Alene, de Etiopía, con un tiempo de dos horas 41 minutos 08 segundos.

La presea de plata fue para Misikir Demise Mekonnen con un tiempo de dos horas 41 minutos 54 segundos; la medalla de bronce fue para Abrah Serkalem Biset, con un tiempo de dos horas 42 minutos 47 segundos. Ambas, de Etiopía.

Previo al acto de premiación oficial, el mandatario capitalino saludó y felicitó a los ganadores, acompañado por el Rector de la UNAM y el director del Instituto del Deporte de la CDMX, Horacio de la Vega.

De igual forma, el Jefe de Gobierno saludó y felicitó a los ganadores de la categoría femenil y varonil en silla de ruedas.

En esta categoría, en la rama varonil, el ganador de la medalla de oro fue Gonzalo Baldomino; segundo lugar, Alfonso Zaragoza y el tercer lugar, Martín Velasco.

En rama femenil, silla de ruedas, la ganadora del primer lugar fue Alicia Ibarra; segundo lugar, Ivonne Gómez; y, tercer lugar, Micaela Márquez.

Por tercer año consecutivo, el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria fue la meta de los 30 mil competidores del Maratón de la Ciudad de México, que este año se encuentra ubicado entre los primeros 15 mejores del mundo.