México logra primera victoria en Panamericano Femenil de Voleibol - NTCD Noticias
Viernes 26 de abril de 2024

Inicio

-

Deportes

-

México logra primera victoria en Panamericano Femenil de Voleibol

_ El tercer partido para las mexicanas será ante el representativo de República Dominicana

En un partido que resultó muy parejo y que se definió en cinco sets, el representativo mexicano de voleibol femenil se impuso a su similar de Perú dentro de la segunda jornada de la Copa Panamericana de Voleibol que se realiza en el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera.

Las mexicanas arrancaron con el pie derecho el partido, adjudicándose el primer set por parciales de 25 puntos a 23, sin embargo para el segundo set la suerte de las locales cambio y se vieron superadas ampliamente, 25-16.

La paridad del duelo se mostró sobre todo en lo peleado que resultó el tercer episodio, en donde México retomó la ventaja al ganar 28 a 26. Sin embargo los errores se volvieron a presentar en la sexteta mexicana, pues de manera recurrente entregaron el saque, lo cual propició la molestia del entrenado Jorge Azair, quien presionó a sus jugadores a dar un mejor rendimiento.

El compromiso se alargó hasta el quinto set, en donde las locales lograron dominar a las peruanas y con marcador de 15-11 se adjudicaron su primera victoria dentro del evento.

a€œNunca le habíamos ganado a Perú por lo menos en los ocho años que yo tengo en la selección, la ocasión más reciente que nos las habíamos encontrado fue en los Panamericanos en donde nos ganaron en cuatro, pero hoy estamos muy contentas con este resultadoa€, mencionó Claudia Cecilia Ríos.

a€œNos quedan rivales muy complicados como República Dominnicana, Canadá quienes nos mandaron al repechaje para ir al mundial y al final enfrentaremos a Trinidad y Tobago, en un partido que será muy importante ya que será el rival al que nos enfrentemos para poder ir al mundiala€, añadió Ríos quien con sus potentes remates consiguió muchos puntos.

Dentro de esta misma segunda jornada el equipo de República Dominicana logró su segunda victoria de la copa al imponerse a Cuba por marcador de 3-1, mientras que Canadá con idéntico marcador se impuso a Trinidad y Tobago.

Para este viernes México se estará enfrentando a las invictas de República Dominicana en duelo que iniciará en punto de las 19 hrs.