-

Deportes

-

Sirenas y tritones mexicanos ven acción en Río 2016

_ Las atletas mexicanas Vianney Trejo Delgadillo y Valeria López Gómez, iniciaron las competencias en el Estadio Acuático Olímpico, en los 400 m estilo libre S6, de Juegos Paralímpicos Rio 2016.

Durante la prueba, la primera en pasar a la final fue Vianney Trejo en la séptima posición, con un tiempo de 5:56.01. Mientras tanto Valeria López quedó eliminada de la competencia al hacer 6:05.96.

La siguiente en participar en la eliminatoria de 100 metros estilo libre, S10, fue Stefany Rubí Cristiano que pasó a la final en la octava posición, con un tiempo de 1:03.44. En su competencia se sentía muy segura dejando atrás a la francesa Angelle Roulett.

En su turno, Cristopher Tronco Sánchez, nadó los 50 m estilo libre S3, obteniendo el décimo sitio de la tabla general con un tiempo de 1:02.10.

A su vez, Gustavo Sánchez y Jesús Hernández compitieron en los 200 metros estilo libre S4. El primero logró su calificación para la final obteniendo un quinto lugar en la tabla general con un tiempo de 3:09.56, mientras que el segundo no pudo conseguir su pase, quedando en el noveno sitio con un tiempo de 3:25.76.

En las rondas finales que se llevaron a cabo por la tarde, Vianney Trejo no logró subirse al pódium en su ronda de 400 m estilo libre, ya que se colocó en el sexto lugar con un tiempo de 5:48.19.

Posteriormente, Gustavo Sánchez en su participación de la final en los 200 metros estilo libre S4, llegó en la sexta posición con un tiempo de 3:10.58, quedando así sin la posibilidad de obtener una medalla.