-

Deportes

-

Relevo varonil, lugar 15 en Mundial de Pentatlón Moderno

_ El Relevo Mexicano Varonil de Pentatlón Moderno integrado por Ismael Hernández Uscanga y Álvaro Sandoval Aguilar, se colocó en la posición número 15 en el Campeonato Mundial de la disciplina, que se desarrolla en la ciudad de Moscú, en Rusia.

Los pentatletas a€˜aztecasa€™ comenzaron su participación con 11 victorias en la prueba de esgrima, con lo que sumaron sus primeros 177 puntos. Posteriormente ocuparon el quinto lugar en la natación con un tiempo de 01:52.78 y 362 unidades, pero fueron eliminados en la equitación, lo que los rezagó a las posiciones finales de la competencia.

En la prueba combinada de a€˜Tiro-Carreraa€™, Hernández y Sandoval registraron el tiempo más rápido al completar el circuito en 10:18.40, para sumar 682 puntos y terminar su actuación con un total de mil 221 unidades.

La medalla de oro fue para los coreanos Woongtae Jun y Woojin Hwang, con mil 563 puntos, la palta adjudicada para los rusos Oleg Naumov e Ilia Frolov, con mil 550 y el bronce fue para los franceses Pierre Dejardin y Alexandre Henrard, con mil 524.

Tanto Ismael como Álvaro, así como el bajacaliforniano Jorge Inzunza López y el jalisciense Abraham Camacho Peregrina, estarán presentes en la competencia individual que dará inicio el próximo jueves 26 de mayo.

Para Ismael Hernández, ésta será la última competencia de preparación antes de sus primeros Juegos Olímpicos en Río de Janeiro 2016.

Este miércoles continuará la actividad en el Complejo Deportivo Olímpico de Moscú, con la ronda de clasificación femenil, donde estará presente la seleccionada olímpica Tamara Vega Arroyos, así como la mexiquense Mayan Oliver Lara, y la jalisciense Mariana Arceo Gutiérrez.