Inauguran el 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa - NTCD Noticias
Miércoles 15 de mayo de 2024

Inicio

-

Nacional

-

Inauguran el 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa

Inauguran el 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa

Inauguran el 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa

_ Se clausura el domingo 12 de junio

30 chefs y cocineras participantes.

Más de 70 platillos dulces y salados con fresa para degustación Irapuato. 11 de junio 2016, El Secretario Olivera Rochan inauguró el 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa que se lleva a cabo en el patio de la Presidencia Municipal de Irapuato uno de los inmuebles catalogados como uno más hermosos de la entidad y uno de los más grandes de Latinoamérica.

La fresa protagonizó más de 70 platillos y bebidas demostrando su versatilidad y delicioso sabor además del talento de los chef irapuatenses y las cocineras.

Desde una birria de fresa, un salmón chile a la fresa, tacos de lechuga con atún y fresas, ensaladas, micheladas, curado de fresa y un sinfín de deliciosos postres, todos engalanados con el color y sabor de la fresa.

Además de ofrecer una tarde con mucho sabor, música en vivo, espectáculo de bailes típicos, todos los platillos participan en un concurso a mejor platillo, el cual se divide en dos categorías; profesional y tradicional, entre chefs de hoteles y restaurantes de la ciudad y cocineras de la ciudad.

También en el festival se cuenta con stands de expositores de productos elaborados con fresa, desde las tradicionales fresas cristalizadas hasta mermeladas, salsas y cervezas artesanales.

La Cumbre Internacional de la Gastronomía no podía estar completa sin la celebración de uno de los productos más importantes de la industria gastronómica del estado y es la fresa la que posiciona a Irapuato como un destino gastronómico de altura y consolida a Guanajuato como el Destino Cultural y Gastronómico de México.


Reacciones