DESTRUYE SEDESA CASI UNA TONELADA DE PRODUCTOS CADUCOS EN MINI SUPER DE LA DELEGACIÓN CUAUHTÉMOC - NTCD Noticias
Martes 23 de abril de 2024

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DESTRUYE SEDESA CASI UNA TONELADA DE PRODUCTOS CADUCOS EN MINI SUPER DE LA DELEGACIÓN CUAUHTÉMOC

DESTRUYE SEDESA CASI UNA TONELADA DE PRODUCTOS CADUCOS EN MINI SUPER DE LA DELEGACIÓN CUAUHTÉMOC

DESTRUYE SEDESA CASI UNA TONELADA DE PRODUCTOS CADUCOS EN MINI SUPER DE LA DELEGACIÓN CUAUHTÉMOC

_ La Secretaría de Salud (Sedesa) del Gobierno de la Ciudad de México, a través de la Agencia de Protección Sanitaria (APS), verificó y destruyó 932 kilos de productos en mal estado y con fecha de caducidad vencida de un establecimiento con giro de mini súper en la delegación Cuauhtémoc.

El operativo de verificación por parte del personal de la APS en coordinación con el Instituto de Verificación Administrativa del Distrito Federal (INVEA-DF), tuvo lugar en la calle Juchitán número 9, colonia Hipódromo.

La acción se realizó en respuesta a una denuncia ciudadana, en la que se solicitó la intervención de la autoridad sanitaria para revisar una tienda de autoservicio que se encontraba suspendida, debido a que en los últimos meses empezó a emitir malos olores y cada vez eran más fuertes.

Durante la revisión, los verificadores de la APS encontraron en los anaqueles y refrigeradores diversos tipos de productos en estado de descomposición como panes, galletas y frituras empaquetadas; gelatinas, flanes, embutidos, así como jugos, refrescos y lácteos, principalmente.

Por ello, se procedió al aseguramiento e inmediata destrucción de los productos asegurados, que dio un total de 932 kilos.

De acuerdo a información del INVEA, al mini súper se aplicaron las medidas de suspensión en enero de este año por no contar con los permisos de funcionamiento y desde entonces, ni los responsables directos ni la cadena comercial a la que pertenece, han corregido las irregularidades y tramitado la documentación correspondiente para su reapertura.

Las visitas de fomento y verificación de la APS a mini supures, que de enero de 2015 a la fecha suman 92, tienen como propósito el cumplimiento de las condiciones de sanidad y dar a conocer a los prestadores de estos servicios la guía en la cual se enlistas los requisitos sanitarios con los que deberán cumplir los locales para que sus productos y servicios no presenten un riesgo a la salud de la población.


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