Esgrimistas de CDMX Destacan en Nacionales CONADE 2024 con 8 Medallas - NTCD Noticias
Martes 18 de junio de 2024

Inicio

-

Deportes

-

Esgrimistas de CDMX Destacan en Nacionales CONADE 2024 con 8 Medallas

_ La delegación de la Ciudad de México brilló en los Nacionales CONADE 2024, celebrados en Guadalajara, Jalisco, del 3 al 12 de junio. Los esgrimistas capitalinos obtuvieron un total de ocho medallas: una de oro, dos de plata y cinco de bronce, destacando en diversas categorías y consolidándose como una fuerza competitiva en el evento.

En la rama femenil, las esgrimistas Ana Blum, Renata Hidalgo y Noemí Rodríguez se llevaron la medalla de bronce en la categoría de florete, posicionándose en el tercer lugar del podio. Este logro refleja el arduo trabajo y la dedicación de las atletas y su equipo de entrenadores, quienes han impulsado su desarrollo deportivo.

En la rama varonil, Aldric Fournet-Fayard y Mathieu Blum destacaron en la categoría Cadete Mayor. Fournet-Fayard obtuvo la medalla de plata, mientras que Blum se llevó el bronce tras una reñida competencia contra Navarro Kato de Baja California. Ambos esgrimistas demostraron su habilidad y determinación, logrando posiciones destacadas en sus respectivas categorías.

El último día de enfrentamientos vio a Frida Espinosa obtener una medalla de bronce en la categoría individual femenil de 18-20 años. Espinosa, conocida por su técnica y destreza, se aseguró un lugar en el podio, sumando otra presea para la delegación capitalina.

En la prueba de estafeta de 16-17 años, la Ciudad de México se llevó la medalla de plata con un equipo compuesto por Luca de la Vega, Ana Carvajal, Inés Basaguren, Aldric Fournet-Fayard, Ada Torres, Mathieu Blum, Andrea Enríquez y César Callejas. Además, en la categoría varonil de 16-17 años en la prueba de florete por equipos, Fournet-Fayard, Blum y Callejas se colgaron la medalla de oro. En la categoría 18-20 años, Darick Galicia se llevó el bronce en la prueba de florete varonil individual, mientras que en la prueba de estafeta de la misma categoría, el equipo conformado por Axcel Reyes, Gandhy Miranda, Darick Galicia, Leonardo Rosales, Fátima González, Aisha Padilla, Frida Espinosa y Daira Tavira obtuvo el tercer lugar.