Noel León logra 6° puesto en la Fórmula 3 en España - NTCD Noticias

-

Deportes

-

Noel León logra 6° puesto en la Fórmula 3 en España

_ El piloto mexicano Noel León destacó en la carrera sprint del Gran Premio de España en la Fórmula 3, logrando una impresionante sexta posición tras una fuerte remontada. Mientras tanto, su compatriota Santiago Ramos, quien lideraba la carrera, sufrió un accidente que lo dejó fuera de la competencia. Este resultado coloca a León en una posición competitiva en el campeonato, situándose en el puesto 12 con 20 puntos.

El incidente que afectó a Ramos ocurrió cuando su compañero de equipo, el francés Sami Meguetounif, intentó una maniobra desesperada en la primera parte de la carrera. Meguetounif perdió el control y chocó con el coche de Ramos, provocando una pinchadura que obligó al piloto mexicano a regresar a pits y relegándolo al final del clasificador. Meguetounif recibirá una sanción de cinco posiciones en la próxima carrera del domingo.

En el mismo evento, el español Mari Boya heredó el liderato tras el accidente de Ramos y se impuso en la carrera. La actuación de León, sin embargo, fue notable. Desde la primera vuelta, León comenzó a realizar una serie de rebases que lo llevaron a ascender en el clasificador, dejando atrás a competidores como Leonardo Fornaroli y Dino Beganovic. Este desempeño refuerza su posición en el campeonato y destaca su potencial en el mundo del automovilismo.

El colombiano Sebastián Montoya también tuvo una jornada desafiante. Perdió su vuelta rápida en la calificación del viernes, lo que lo dejó fuera de los 15 primeros. Esto permitió a Santiago Ramos obtener la pole position para la carrera del sábado. Sin embargo, el choque con Meguetounif truncó sus esperanzas de victoria.

En la Fórmula 2, el piloto mexicano Rafael Villagómez tuvo una remontada hasta la posición 15 en la carrera corta realizada antes de la calificación de la Fórmula 1. Victor Martins, protegido de Alpine, se llevó su primera victoria de la temporada, mientras que Juan Manuel Correa celebró su regreso al podio desde su accidente en Bélgica en 2019.