Alistan a€œSegundo Concurso Nacional del Mole Almendradoa€ - NTCD Noticias
Jueves 02 de mayo de 2024

Inicio

-

Alcaldías

-

Alistan a€œSegundo Concurso Nacional del Mole Almendradoa€

Alistan a€œSegundo Concurso Nacional del Mole Almendradoa€

Alistan a€œSegundo Concurso Nacional del Mole Almendradoa€

_ La Jefatura Delegacional, Comité de la Feria del Mole y el Instituto Mexicano de Gastronomía, invitan al público y profesionistas en gastronomía

Cerca de 30 mil pesos se repartirá a los ganadores de los tres primeros lugares de la categoría amateurs y profesional

Como parte de las actividades artísticas y culturales que se realizan durante la XXXVIII Feria Nacional del Mole Atocpan 2014, la Jefatura Delegacional, encabezado por Víctor Hugo Monterola Ríos, el Comité Organizador de la Feria y el Instituto Mexicano de Gastronomía (IMG), invita al público, estudiantes y profesionales de la gastronomía, al a€œSegundo Concurso Nacional del Mole Almendradoa€, a celebrarse este 25 y 26 de octubre.

La Jefatura Delegacional comunicó que el evento gastronómico se realizará al interior de la las instalaciones de la XXXVIII Feria Nacional del Mole, ubicado en kilómetro 17.5 de la carretera Xochimilco-Oaxtepec, San Pedro Atocpan Milpa Alta.

Asimismo informó que de acuerdo a la convocatoria habrá dos categorías: amateur y profesionales y se premiará a los tres primeros lugares de ambas categorías, repartiéndose un premio de 29 mil pesos. Cabe destacar que a los ganadores de los tres primeros lugares de la categoría amateur se les otorgará una beca de 100, 50 y 25 por ciento, para estudiar la carrera de gastronomía.

En la categoría amateurs podrán participar cualquier persona no profesional que guste de la gastronomía con alguna receta propia o con algún platillo regional cuya base principal sea el mole almendrado. En tanto en la categoría para profesionales podrán participar estudiantes de las diferentes escuelas de gastronomía, así como profesionales del ramo.

Cabe señalar que los premios económicos serán otorgados por el Comité de Feria, para el primer lugar de la categoría profesional será de 10 mil pesos y para el ganador de la categoría amateurs será de 6 mil pesos. Para consultar las bases del concurso visitar la página de Internet: www.img.mx ó al tel. 21 61 43 47- 56 41 77 75.

El comité organizador del evento gastronómico comentó, que en el Segundo Concurso Nacional del Mole Almendrado, se tomará en cuenta la receta que deberá detallar ingredientes tradicionales del mole almendrado; valoración y puntuación, donde el jurado calificador especializado en el área valorará la utilización de productos tradicionales, presentación, sabor, tiempo, temperatura y originalidad del platillo.

A 19 días de inaugurada la tradicional Feria Nacional del Mole Atocpan 2014 que concluirá este 26 de octubre, la Jefatura Delegacional, invitan al público a visitar los 40 restaurantes típicos, que ofrecen el delicioso sabor a mole rojo con pollo, pipían, con carne de cerdo y chilacayotes, conejo en adobo y la especialidad el mole almendrado con guajolote.

También podrán adquirir su presentación de pasta o granulado para llevar a casa, ya que encontrarán 21 puestos de productos que ofrecen los diferentes tipos de mole, el rojo, el verde, el almendrado, entre otros.


Reacciones