FINALIZA CON ÉXITO PRIMERA EDICIÓN DE LA CARRERA a€œSALSA NEÓN RUN IZTAPALAPA 2016a€ - NTCD Noticias
Domingo 28 de abril de 2024

Inicio

-

Alcaldías

-

_ Con una asistencia de más ocho mil personas, entre participantes y espectadores, concluyó con éxito la primera edición de la carrera a€œSalsa Neón Run Iztapalapa 2016a€, cuyo objetivo principal fue fomentar la participación de la gente en la recuperación del espacio público.

Con la ayuda de la gente realizaremos eventos deportivos y culturales de calidad, que reflejen la realidad de sana convivencia y diversión que caracteriza a Iztapalapa, señaló la Jefa Delegacional, Dione Anguiano Flores, al dar el banderazo de salida a esta competencia, sin precedentes en la demarcación más poblada de la Ciudad de México.

a€œUstedes nos tienen que ayudar a que hagamos actividades culturales y deportivas, en Iztapalapa también podemos correr en la noche y divertirnos sanamentea€, señaló.

En punto de las 7:30 de la noche, los tres mil participantes inscritos a la primera carrera a€œSalsa Neón Run Iztapalapa 2016a€ partieron de la meta de salida, ubicada en la Macroplaza del Jardín Cuitláhuac, rumbo a la calle de Porfirio Díaz, en medio de fuegos pirotécnicos, ráfagas de líquido fluorescente y bengalas de luces neón multicolor.

El contingente avanzó por Calzada Ermita Iztapalapa y dio vuelta en avenida Año de Juárez, continuó por Culturas Prehispánicas e ingresó nuevamente al centro de la demarcación por calle 5 de Mayo, para finalmente llegar a la meta, por calle Victoria y completar los cinco kilómetros que conformaron el circuito, la misma ruta se siguió para los 10 kilómetros.

Con el lema a€œHaz de tu seguridad el deportea€ la Delegación Iztapalapa, realizó por primera vez esta singular competencia deportiva, llena de música, baile y color, a fin de proyectar a Iztapalapa cómo un lugar seguro, en donde se realizan eventos deportivos y actividades recreativas de calidad, que la ciudadanía desea y merece.

En la justa deportiva participaron 100 policías de la Secretaría de Seguridad Pública de la Ciudad de México (SSPCDMX), y 85 elementos activos de la Gendarmería Nacional y de la Policía Federal, los cuales marcharon en la retaguardia del contingente, a fin brindar seguridad a los participantes de la carrera.

Asimismo, 80 a€œmujeres cebrasa€ del programa a€œLa cultura vial es podera€ y 400 elementos de las Policía Delegacional y áreas operativas, como Protección Civil con moto ambulancias, resguardaron las vialidades a largo de todo el perímetro que abarcó la carrera.

En el evento, Anguiano Flores, quien también estuvo acompaña por el Coordinador General de Seguridad Pública delegacional Alfredo Álvarez, y por los luchadores profesionales Dragón Rojo Jr., Pólvora y Espanto Jr., se comprometió a realizar cada año esta competencia deportiva.

También exhortó a todos los competidores a continuar haciendo del deporte un estilo de vida, y los invitó a participar este próximo 4 de diciembre en la a€œCarrera Fuego Nuevo 2016a€, la cual será gratuita.

En la categoría de 5 kilómetros el ganador del primer lugar rama varonil, fue Eduardo Hernández Lara, con un tiempo de 20 minutos, y por la rama femenil, Andrea Guzmán Sánchez, con un registro de 23 minutos con 59 segundos.

Los ganadores de la categoría de 10 kilómetros, por parte de la rama varonil Tomás Pérez Trejo, con un tiempo de 37 minutos con 39 segundos y por la rama femenil Patricia Laguna con 37 minutos con 32 segundos de tiempo.

Quienes recibieron como premio una mochila con ropa y accesorios deportivos, además, les fueron otorgadas preseas de participación de manos de la Jefa Delegacional.

También fueron premiados y recibieron medallas, los ganadores de primero, segundo y tercer lugar, de las categorías; juvenil, libre, master y veteranos.

Al no reportarse incidente alguno la competencia finalizó con saldo blanco en la Macroplaza del Jardín Cuitláhuac, donde las agrupaciones musicales; Estilos Orquesta, Caliente de México, Sectar Café y Mexican Salsa Brava, hicieron bailar a los asistentes al ritmo de cumbia y salsa hasta pasadas 10 de la noche.