_ Víctor Hugo Monterola informó que del 6 al 17 de septiembre se realizará esta festividad en Santa Ana Tlacotenco
Los visitantes podrán conocer una gama de antojitos derivados del maíz criollo, como atole, chile atole, tamales, esquites, pastel, flan, agua, nieve de elote, entre otros
Víctor Hugo Monterola Ríos, jefe delegacional en Milpa Alta, informó que en el marco de las fiestas patrias, se realizará la 12Aa Feria Gastronómica y del Elote 2014 en el pueblo de Santa Ana Tlacotenco, del 6 al 17 de septiembre.
Al respecto, refirió que Milpa Alta es considerada una de las demarcaciones con mucho arraigo, así como preservación de sus costumbres, tradiciones y cultura, a través de los habitantes de sus 12 pueblos.
El Jefe Delegacional invitó a los habitantes de la Ciudad de México a vivir el mes patrio en la llamada provincia del Distrito Federal con las diferentes actividades programadas, como esta feria que dan identidad a las comunidades.
Detalló que a través de la 12Aa Feria Gastronómica y del Elote 2014, los visitantes podrán conocer una gama de antojitos derivados del maíz criollo, como el atole, chile atole, tamales, esquites, pastel, flan, hot cakes, agua y nieve de elote, así como comida típica de Tlacotenco, como mole de olla, pozole y mole
Víctor Hugo Monterola informó que participarán 70 expositores entre productores de maíz y artesanos, además habrá una exhibición de proceso de producción del maíz nativo.
Destacó que esta feria se realiza en el marco del inicio de los festejos de las fiestas patrias y con la tradicional cosecha de elotes durante septiembre. La feria tiene como propósito la difusión del uso de esta planta ancestral, el maíz criollo y los platillos que elaboran por tradición las familias de esa comunidad campesina donde se produce maíz rojo, azul y blanco, además de fomentar el desarrollo económico y turístico de la demarcación.
