SUPERA IZTAPALAPA SU PROPIO RÉCORD DE LA ENCHILADA MÁS GRANDE AL ELABORAR UNA DE 100 METROS DE LARGO - NTCD Noticias
Lunes 06 de mayo de 2024

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SUPERA IZTAPALAPA SU PROPIO RÉCORD DE LA ENCHILADA MÁS GRANDE AL ELABORAR UNA DE 100 METROS DE LARGO

SUPERA IZTAPALAPA SU PROPIO RÉCORD DE LA ENCHILADA MÁS GRANDE AL ELABORAR UNA DE 100 METROS DE LARGO

SUPERA IZTAPALAPA SU PROPIO RÉCORD DE LA ENCHILADA MÁS GRANDE AL ELABORAR UNA DE 100 METROS DE LARGO

_ La Delegación Iztapalapa presentó la Enchilada más Grande del Mundo, cuya longitud de más de 100 metros superó el record de 95 metros de largo, establecido en 2015 también esta demarcación. La nueva marca fue alcanzada en 14vo. Festival Gastronómico de la Enchilada, al cual se espera una asistencia superior a los 250 mil visitantes.

Al respecto, la Jefa Delegacional, Dione Anguiano Flores, resaltó que este Festival también es el evento más grande de la Ciudad de México, a nivel de ferias, y tiene relevancia en varios aspectos, pues por un lado genera 400 empleos temporales; permite fortalecer las tradiciones nacionales, en este caso culinarias; al fomenta el turismo regional y la derrama de recursos y per mite dar a conocer a Iztapalapa desde uno de los muchos puntos de vista positivos que tiene la demarcación.

En lo que fue la presentación formal del Festival, Anguiano Flores destacó la participación de 44 restauranteros, en su mayoría iztapalapenses, aunque también hay de otras delegaciones y entidades. De hecho una de las metas es ampliar la participación de representantes de otros Estados de la República para el próximo año.

Subrayó que la Delegación Iztapalapa apoya decididamente estas iniciativas y muestra de ellos fue que en colaboración con el Sistema de Transporte Colectivo (STC) Metro de la Ciudad de México se pusieron a la venta 10 millones de boletos alusivos al Festival Gastronómico de la Enchilada, con el propósito de dar mayor difusión al evento que concluirá el martes 13 de septiembre.

Respecto de la Enchilada Más Grande, ésta fue distribuida entre más de 600 personas que acudieron al evento. La pieza fue elaborada con más de 130 kilos de tortillas, 130 kilos de pollo y 140 kilos de mole de distintos tipos, entre los que sobresalieron el verde y el rojo.

La Jefa Delegacional agradeció a cada uno de los expositores la colaboración y hacer de esta festival uno de las más representativas de la demarcación.

Por su parte el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la Ciudad de México, Jorge Mijares, recordó que para ellos esta es la feria más importante, ya que es en la que mayor exposición tienen por lo que agradeció a la Delegación Iztapalapa las facilidades para la realización de esta clase de eventos.

Se comprometió a que en la próxima edición de este Festival Gastronómico participen restauranteros de más Estados de la República Mexicana, a fin de dar mayor variedad a los platillos que se ofrecen a los miles de asistentes a este evento que ya alcanza fama nacional.

Durante su participación el Presidente de la CANIRAC en Iztapalapa, Ignacio Valle, recordó que parte de los objetivos que se buscan con la instalación de esta clase de festivales es que mediante la gastronomía hablen y conozcan más de la demarcación, promover los restaurantes de Iztapalapa y rescatar la tradición culinaria que representa un platillo como la enchilada.


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