CERRÓ MÉXICO CON 93 MEDALLAS EL CAMPEONATO AMERICANO DE ATLETISMO Y NATACIÓN, EN MARACAIBO - NTCD Noticias
Martes 14 de mayo de 2024

Inicio

-

Deportes

-

_ Cerró México con 93 medallas el Campeonato Americano de Atletismo y Natación, en Maracaibo.

La delegación nacional de deportistas con síndrome de down se quedó con el título.

MARACAIBO, Venezuela.- El Campeonato Americano de Atletismo y Natación para Personas con Síndrome de Down Maracaibo 2013, llegó a su fin con México como campeón absoluto, al conseguir 93 preseas de las cuales 66 fueron de oro, 13 de plata y 10 de bronce, aunque faltan por contabilizar algunas pruebas.

Los deportistas destacados de la delegación fueron la nadadora Dunia Camacho, quien consiguió ocho preseas doradas, mientras que en el atletismo el indiscutible vencedor fue Juan Daniel Rodríguez, quien obtuvo cuatro preseas del mismo color.

Camacho se consagró en los 50, 200, 800, 400, 1500 metros libres, además de los relevos 4x100 RC, 4x100 libre y 4x50 libre, para convertirse en la reina de la alberca del Club Casa D`Italia.

En natación destacaron otros elementos como Mabel López, quien ganó cinco medallas de oro y dos de plata; Paola Veloz que obtuvo seis oros y una plata; Ricardo Herrera que finalizó con seis oros y una plata y Enrique Melo con seis oros y una plata.

Rodríguez fue el hombre fuerte de México en el estadio Pachencho Romero, al ganar los 100, 200 y 400 metros planos, más el salto de longitud, en lo más destacado del atletismo.

El sonorense Balaam Castillo se consolidó como el mejor mexicano en los lanzamientos, al conquistar el oro en el impulso de la bala con una distancia de 22.79 metros, luego de que un día antes ganara en el lanzamiento de disco.