México suma siete medallas más en Panamericanos de Gimnasia Rítmica - NTCD Noticias
Viernes 26 de abril de 2024

Inicio

-

Deportes

-

México suma siete medallas más en Panamericanos de Gimnasia Rítmica

_ La selección mexicana de gimnasia rítmica continúa con buen paso su participación en el Campeonato Panamericano de la especialidad, celebrado en Mérida, Yucatán, y en la segunda jornada de finales amasó tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

En las competencias de conjunto, México brilló tanto en la categoría mayor como en la juvenil. En la primera las gimnastas nacionales se coronaron en la prueba de cinco listones con una puntuación de 14.600, para superar a Brasil, quien recibió 12.250 puntos, y a Chile, que ganó bronce con 9.950.

Por su parte, el conjunto juvenil fue campeón en la prueba de cinco pelotas con calificación de 13.550. La plata fue para Canadá con 11.000 y el bronce para Chile con 10.450.

En las pruebas individuales, la medallista de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 Karla Díaz Arnal se llevó la medalla de oro en la prueba de pelota con 16.350 puntos, mientras que la veracruzana Marina Malpica Ramírez se colgó el bronce con 16.050. La plata fue para la brasileña Natalia Gaudio con 16.250.

Karla Díaz subió al podio nuevamente para colgarse la plata en la prueba de aro con 15.700 puntos, mientras que Natalia Gaudio y la también brasileña Bárbara Domingos se repartieron el oro y el bronce con notas de 15.750 y 15.350 respectivamente.

En la categoría juvenil, las tamaulipecas Ledia Juárez Aladro y Andrea Garza hicieron el 2-3 en la prueba de cuerda con calificaciones de 14.000 y 13.400. El oro fue para la brasileña Heloisa Bornal con 14.100. En la prueba de aro, Juárez ocupó el cuarto lugar y Garza el sexto.