Oro en judo, vela, boxeo, baloncesto y atletismo para la CDMX en la ON 2015 - NTCD Noticias

-

Deportes

-

Oro en judo, vela, boxeo, baloncesto y atletismo para la CDMX en la ON 2015

_ La Ciudad de México suma 54 medallas de oro para ubicarse en la sexta posición

La Ciudad de México continúa su avance en la Olimpiada Nacional 2015, que se desarrolla en Nuevo León, luego de obtener medallas de oro en judo, vela, boxeo, baloncesto y atletismo, y sumar un total de 190 metales, 54 áureas, 39 platas y 97 bronces, que ubican a la capital del país en la sexta posición a la caza de Yucatán por el quinto puesto.

En la disciplina de judo la CDMX se alzó con 3 preseas doradas, Samuel Ayala venció en la final a Ricardo Nava de la UNAM en la categoría junior hasta 73 kilogramos; Paola González en sub 13 hasta 42 kilogramos hizo lo propio ante Sofía de la Cruz de Nuevo León, mientras que la pareja de Kata categoría 14-15 años también obtuvo la primera posición.

En vela, la capitalina Mónica Daniela Rivera alcanzó dos medallas de oro en Optimist y Overall categoría infantil mayor; mientras que Aloi Timeus Hernández en sub 16 Optimist se llevó el oro.

De igual manera, los seleccionados de boxeo tuvieron una buena participación este fin de semana cuando José Antonio Velazco, en ligero 60 kilogramos categoría juvenil menor, venció a Daniel García de Sonora; por su parte, Ricardo Adán Salas en medio hasta 75 kilogramos, infantil mayor, derrotó a Arturo Nájera de Baja California.

Un gran oro alcanzó la selección de baloncesto categoría 15 años varonil al derrotar a su similar de Baja California, con este resultado alcanzó la CDMX su segunda medalla en este deporte.

Por su parte, el atletismo de la Ciudad de México ha alcanzado hasta el momento cinco medallas de oro, dos de ellas producto de Abigail Rivera en los 5 mil metros y 3 mil con obstáculos; dos más se lograron en la caminata femenil con Alejandra Ortega en los 10 mil metros y Valeria Ortuño en los 5 mil; mientras que Roberto Vilches se llevó el primer lugar en el salto de altura.

Las primeras posiciones de la Olimpiada Nacional son Jalisco 748 medallas, 290 oros, 241 platas y 217 bronces; Nuevo León 733 con 271, 241 y 221; Baja California con 452 y 155, 152 y 145, Estados de México con 285 y 84, 99 y 103; Yucatán con 215 y 61, 66 y 88 y la Ciudad de México con 190 y 54, 39 y 97.