Deportes

-

Queda futbol mexicano fuera de Río 2016

_ La selección mexicana de futbol no pudo refrendar el título olímpico al quedar eliminada en la fase de grupo de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

En su último encuentro en tierras sudamericanas, el conjunto azteca salió al césped del Estadio Nacional en Brasilia con el único objetivo de derrotar a Corea del Sur, para asegurar su lugar en los cuartos de final.

México inició el encuentro volcado hacia el frente con un futbol vertical y un cuadro asiático que buscaba aprovechar un error de los nuestros.

El encuentro se volvió de ida y vuelta sin que ninguno de los dos equipos pudiera abrir el marcador durante los primeros 45 minutos.

En la reanudación del encuentro los nacionales continuaron ejerciendo presión frente a los coreanos, pero la fortuna no estaba de su lado y no pudieron concretar las oportunidades que tuvieron frente al marco defendido por Gu Sungyun.

Al minuto 76 Kwon Changhoo superó a la defensiva mexicana e incrustó el balón en el ángulo derecho de la portería defendida por Alfredo Talavera. Para mala fortuna de los a€˜tricoloresa€™ todos sus intentos fueron infructuosos dejando la pizarra 0 a 1 en favor de Corea del Sur.

De esta forma, el cuadro a€˜tricolora€™ se despide de la justa olímpica con un total 4 unidades, producto de un empate frente a Alemania en su debut, una victoria contra Fiyi y la derrota de este miércoles ante la escuadra coreana.