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Alta riqueza alimentaria en aguas y mares mexicanos
medio_ambiente - 2016-03-01
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Alta riqueza alimentaria en aguas y mares mexicanos

Los pescados y mariscos producidos en granjas acuícolas y capturados, goza de frescura y calidad, además de que, con un manejo adecuado, se garantiza la inocuidad de los productos del mar.

En aguas dulces y de mar, podemos encontrar especies como tilapia, bagre, camarón, calamar, pulpo, salmón, marlín, huachinango, almeja, bacalao, jaiba, entre otras, que una vez capturados estarán listos para su preparación y consumo en la mesa de los hogares de México y el mundo.

El Gobierno Federal, a través del Programa de Fomento a la Productividad Pesquera y Acuícola, en su componente Fomento al Consumo, ha desarrollado acciones para ofertar los productos pesqueros en volumen, variedad y calidad, a fin de garantizar el abasto en la población, así como propiciar el incremento en el consumo que permita una nivelación en la oferta y la demanda a través del fomento y difusión.

Al respecto la CONAPESCA incentiva las siguientes acciones:

Campañas integrales de promoción de fomento al consumo y legal procedencia del producto.

Estudios de mercado, diagnóstico y monitoreo de consumo y análisis nutrimental.

Eventos y ferias regionales, nacionales e internacionales, tecnológicos, comerciales, gastronómicos y de salud.

Difusión, impresa, digital y audiovisual; material informativo, didáctico y publicitario.
Dentro del Desarrollo de Cadenas Productivas, se apoya los conceptos:

Profesionalización (pago de servicios profesionales y de consultoría).

Asistencia a Eventos y Reuniones.

Estudios, Proyectos y Certificaciones.

Misiones y Visitas Comerciales y de Intercambio.

Asimismo se incentiva la Transformación y Comercialización de Productos:

Equipamiento y mobiliario.

Puntos de Venta. Estructura y Equipamiento y para venta de productos acuícolas procesados: Punto de venta fijo, semi-fijo y móvil.

Las ventanillas para trámite permanecerán abiertas hasta el 31 de marzo de 2016.


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