_ Más La Segunda Edición de Cocinero de Guanajuato será los días 7 y 8 de junio en ICON University
12 finalistas han sido seleccionados.
Los concursantes prepararán un menú de tres tiempos en un periodo máximo de 3 horas.
Se impartirán ocho clases magistrales gratuitas por especialistas en el ramo culinario.
Los días 7 y 8 de junio se llevará acabo la Segunda Edición de Cocinero de Guanajuato en ICON University (antiguo Politécnico de Guanajuato), en la ciudad de León. Lugar donde 12 finalistas competirán por convertirse en el Mejor Cocinero de Guanajuato 2016.
De acuerdo a las bases del concurso, cada uno de los candidatos realizará un menú compuesto por tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre, teniendo un periodo máximo de 3 horas, con 30 minutos adicionales de presentación, para la elaboración de 6 raciones de cada tiempo para la apreciación del jurado.
Los concursantes serán evaluados por un jurado conformado por especialistas en el ramo de la hostelería. Gustavo Palma, director de la licenciatura en gastronomía en ICON University; Fernanda Balmaceda, editora en jefe, coordinadora y productora general de la revista El Gourmet México; José Miguel García, chef propietario de la Barraca Valenciana en Ciudad de México;
Fernando Martínez Zavala, chef del restaurante Yuban en Ciudad de México y ganador de la 4Aa edición de Cocinero del Año
México; Enrique Farjeat, gerente de operaciones de Leavin & Co.;
Rodolfo Castellanos, chef y copropietario del restaurante Origen Oaxaca en Oaxaca; y Adriana Cavita, chef privada e investigadora culinaria serán los encargados de degustar cada una de las preparaciones. Mientras que David Quevedo, chef Ejecutivo de Camino de Vinos; y Jacobo Duarte, chef Ejecutivo del hotel Crowne Plaza León son los jurados de piso.
Paralelo al concurso, se realizará un programa de clases magistrales y conferencias sobre temas relevantes dentro del mundo culinario impartidas por especialistas y chefs del país.
La entrada es libre y está dirigida a estudiantes de gastronomía, chefs instructores o cualquier persona interesada en temas culinarios.
Además se contará con un mercado de productores locales abierto al público, en el que habrá degustaciones y posibilidades de comprar y conocer los ingredientes que cultivan y hacen en el estado de Guanajuato.
