CONVOCAN A UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES PÚBLICAS A PRESENTAR CANDIDATURAS AL a€œPREMIO AL MÉRITOa€ EN SALUD. - NTCD Noticias
Viernes 26 de abril de 2024

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CONVOCAN A UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES PÚBLICAS A PRESENTAR CANDIDATURAS AL a€œPREMIO AL MÉRITOa€ EN SALUD.

CONVOCAN A UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES PÚBLICAS A PRESENTAR CANDIDATURAS AL a€œPREMIO AL MÉRITOa€ EN SALUD.

CONVOCAN A UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES PÚBLICAS A PRESENTAR CANDIDATURAS AL a€œPREMIO AL MÉRITOa€ EN SALUD.

_ Se busca reconocer a los profesionales de la salud que hayan destacado en los campos de la medicina.
La Organización Mundial de la Salud conmemora el 7 de abril el Día Mundial de la Salud.


Con motivo del día Mundial de la Salud, el Consejo de Salubridad General convocó a las instituciones de salud, universidades, establecimientos de educación superior, academias, sociedades científicas y profesionistas del área de salud en general, a presentar las candidaturas de los servidores públicos y otras personas que se han distinguido por sus méritos en favor de la salud del pueblo de México.

Con ello se busca reconocer a los profesionales de la salud que hayan destacado en los campos de la medicina, la química y farmacia, odontología, enfermería y otras áreas de la salud, en una ceremonia que encabezarán el presidente de la República, Enrique Peña Nieto, y la Secretaria de Salud, Mercedes Juan.

En México, el Jefe del Ejecutivo entregará los a€œPremios al Méritoa€ en materia de salud,
que incluyen la Condecoración Eduardo Liceaga, y los premios a€œDr. Miguel Oteroa€, a€œDr. Guillermo Soberón Acevedoa€, a€œDr. Ramón de la Fuente Muñiza€, a€œDr. Ignacio Chávez, Martin de la Cruza€, a€œDra. Margarita Chorné y Salazara€, a€œEnf. Isabel Cendala y Gómeza€ y a€œAuxiliar de Enfermería Lucía Salcidoa€.

La Organización Mundial de la Salud conmemora el Día Mundial de la Salud, que en esta ocasión tiene como lema a€œLa inocuidad de los alimentosa€ que busca promover los esfuerzos para mejorar la inocuidad alimentaria, desde la granja hasta la mesa y ayuda a los países a prevenir, detectar y responder a los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos.

De acuerdo con la OMS, la inocuidad alimentaria es una responsabilidad compartida, por lo que señaló que es importante trabajar a lo largo de toda la cadena de producción de alimentos, desde los agricultores y fabricantes hasta los vendedores y consumidores.


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