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REALIZA SEDESA VIGILANCIA SANITARIA a€œPONTE TRUCHAa€ EN EL MERCADO DE SAN JUAN
salud - 2015-03-31
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REALIZA SEDESA VIGILANCIA SANITARIA a€œPONTE TRUCHAa€ EN EL MERCADO DE SAN JUAN

Como parte de la campaña a€œPonte Truchaa€, el Secretario de Salud del Gobierno de la Ciudad de México, Armando Ahued Ortega, hizo un llamado a la población a verificar el estado de conservación de los productos de mar que se consumen durante la temporada de cuaresma.

En el mercado de San Juan, en la delegación Cuauhtémoc, el titular de la Sedesa encabezó un operativo de vigilancia, donde personal de la Agencia de Protección Sanitaria levantó muestras de pescados y mariscos con el propósito de verificar el estado de conservación y prevenir riesgos a la salud por su consumo.

Dichas muestras son llevadas al laboratorio de Alimentos y Agua para su análisis en el Hospital de Especialidades "Dr. Belisario Domínguez".

Destacó que en el caso de obtener un resultado positivo a microorganismos patógenos en alguno de los productos analizados, la Agencia de Protección Sanitaria, tiene la facultad de incautar y destruir los productos del establecimiento para seguridad del consumidor.

Ahued hizo un llamado a la población a verificar el olor, textura y apariencia de los productos de mar, por ejemplo, en el caso de los pescados la carne debe ser consistente, las escamas adheridas, las agallas de color rosado y los ojos saltones y brillantes.

Además sugirió que inmediatamente después de realizar la compra de estos alimentos sean refrigerados para evitar su descomposición.

Estas acciones se llevan a cabo durante todo el año, pero se intensificarán durante la temporada de cuaresma en los 220 mercados de la CDMX, con el propósito de garantizar la salud de los habitantes de esta ciudad.


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