_ Acude Miguel Torruco a recibirlo en representación del Jefe de Gobierno
Se trata de los premios Reader Awards 2014
La distinción confirma: somos la capital turística, cultural y gastronómica de AL
La Ciudad de México fue distinguida ayer por la revista Food and Travel como el Mejor Destino Gourmet, del país durante la entrega de los premios Reader Awards 2014 a lo mejor del turismo durante el año que está por concluir.
Con la representación del Jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera Espinosa, el Secretario de Turismo de la Ciudad de México, Miguel Torruco Marqués, acudió a recibir el premio, una estatuilla de bronce que representa a una estrella.
El premio fue entregado por el director general de la publicación, Raúl Sayrols Galván; la actriz Dominika Paleta y el locutor Eddie Warman, durante una cena de gala en un salón del hotel JW Marriot México City, de Santa Fe.
Ante un auditorio de más de 200 personas el responsable de la política turística de la CDMX subió al escenario a recibir la distinción y dijo que la CDMX ya es la capital turística, gastronómica y cultural de América Latina; precisó que cada año la visitan 12 millones 600 mil turistas que se alojan en 49 mil 750 cuartos de hoteles.
Agregó que la capital del país cuenta con cuatro zonas designadas por la Unesco como patrimonio de la humanidad; más de mil monumentos y edificios virreinales y nueve áreas arqueológicas, lo que le da valor cultural inigualable.
Y gastronómicamente porque, continuó, hay mil 500 restaurantes de calidad turística. Y la Ciudad de México fue recientemente designada con el cuarto lugar mundial en donde mejor se come, de acuerdo a una encuesta de la revista Forbes, entre líderes de opinión.
Este premio a la Ciudad de México fue decidido por los más de 90 mil lectores de la revista Food and Travel en todo el país, de una terna en la que también formaron parte las ciudades de Ensenada, en Baja California y Oaxaca, Oaxaca.
El Secretario Torruco Marqués compartió la sal y la mesa con los representantes del Mercado Roma, quienes también fueron merecedores a otro premio, el denominado Espacio Gourmet, y con el anfitrión, Raúl Sayrols.
Entre los distinguidos se encuentran Enrique Olvera, como el Mejor Chef; los restaurantes Pujol, como el mejor establecimiento de este tipo en la Ciudad de México y Au Pie de Couchon, como Mejor Restaurante Consolidado de México.
La premiación, que se otorgó en 16 categorías, incluyó también al Mejor Destino de México, en San Miguel Allende; al Mejor Hotel con Encanto, el Rosswood, en esa misma población guanajuatense y a la Mejor Aerolínea Nacional, Aeroméxico.