Invitan Productores y Chefs a Romería de Elote Cacahuazintle - NTCD Noticias
Viernes 26 de abril de 2024

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Invitan Productores y Chefs a Romería de Elote Cacahuazintle

Invitan Productores y Chefs a Romería de Elote Cacahuazintle

Invitan Productores y Chefs a Romería de Elote Cacahuazintle

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La venta se realizará hasta mediados de septiembre en el mercado Flores y Hortalizas.

La chef Lula Martín del Campo fue invitada especial de la degustación de platillos.

Cotidianamente podrás encontrar variedad de este producto con el precio y calidad de la Central de Abasto.


Guisados de maíz con calabaza y rajas, crema, pan, esquites y elotes preparados con limón, chile, mayonesa y queso, fueron los platillos que decenas de personas degustaron en el mercado Flores y Hortalizas, como parte de la Romería del Elote Cacahuzintle que se realiza en la Central de Abasto a partir de la primera semana de agosto a la tercera de septiembre.

La chef Lula Martín del Campo, junto a Juan Acosta, productor e introductor de esta hortaliza, fueron los encargados de cortar el listón simbólico de la pequeña muestra gastronómica, que reunió a compradores, carretilleros y locatarios.

“Llevamos más de 30 años vendiendo en esta zona variedad de elotes y, el cacahuzintle, es de gran nobleza porque empieza la temporada alta en agosto y acaba, en ocasiones, hasta noviembre. Este elote tiene calidad de exportación y nosotros lo hemos llevado a Europa”, comentó Acosta, integrante del Grupo Xilotl.

Esta especie, endémica de México, es una de las cinco que se comercializan diariamente en el mercado mayorista, provenientes de los estados de Hidalgo, Tlaxcala, Puebla y algunas zonas del Estado de México.

Por su parte, la chef Lula Martín del Campo destacó la versatilidad gastronómica a nivel nacional e internacional del elote cacahuazintle, al ser un producto con matices dulces y de textura amplia.


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