GANA ENCHILADA DE HUITLACOCHE PRIMER LUGAR EN EL CONCURSO a€œPICA PICA LA MÁS RICAa€, EN IZTAPALAPA - NTCD Noticias
Lunes 08 de septiembre de 2025

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GANA ENCHILADA DE HUITLACOCHE PRIMER LUGAR EN EL CONCURSO a€œPICA PICA LA MÁS RICAa€, EN IZTAPALAPA

GANA ENCHILADA DE HUITLACOCHE PRIMER LUGAR EN EL CONCURSO a€œPICA PICA LA MÁS RICAa€, EN IZTAPALAPA

GANA ENCHILADA DE HUITLACOCHE PRIMER LUGAR EN EL CONCURSO a€œPICA PICA LA MÁS RICAa€, EN IZTAPALAPA

_ La Delegación Iztapalapa premió a la Enchilada Más Picosa, mediante el concurso a€œPica Pica la más ricaa€, cuyo objetivo es que la enchilada sea la más picosa pero también la más sabrosa, mediante la mezcla de diferentes ingredientes. Participaron 25 restaurantes, cada uno con una enchilada distinta, todo esto como parte del 14vo Festival Gastronómico de la Enchilada, que alberga la Delegación en la Mcroplaza del Jardín Cuitláhuac.

La Jefa Delegacional en Iztapalapa, Dione Anguiano Flores, premió a los tres primeros lugares, mismos que se definieron mediante una eliminatoria donde 60 personas se dieron a la tarea de degustar cada una de las variedades de enchiladas que se presentaron en dicho concurso.

Los restaurantes ganadores fueron, el primer lugar, El Tesoro del Sabor con su enchilada Sabor Ardiente; segundo lugar, restaurante Amar con una enchilada exótica llamada Salsa Amar; por último el restaurante 100% Maíz con la Enchílame Esta.Los premios serán un viaje a Acapulco para los segundo y tercer lugares y a Cancún para el primer lugar, durante tres días y dos noches.

Cabe recordar que el Festival Gastronómico de la Enchilada es uno de los eventos más grandes en la Ciudad de México en materia de gastronomía típica, ya que genera 400 empleos temporales; permite fortalecer las tradiciones nacionales, en este caso culinarias; al fomenta el turismo regional y la derrama de recursos y per mite dar a conocer a Iztapalapa desde uno de los muchos puntos de vista positivos que tiene la demarcación.

Durante el concurso a€œPica Pica la más ricaa€ restaurantes como, El Tesoro del Sabor, Amar, 100% Maíz, El Rincón de la Enchilada, entre otros, se dieron a la tarea de crear una enchilada que sea lo suficientemente picosa para que sea comible, pero que tenga un sabor distintivo de Iztapalapa.

La Enchilada ganadora fue a€œSabor Ardientea€ del restaurante El Tesoro del Sabor, la enchilada estaba rellena de huitlacoche con pollo, bañada en salsa de mango con habanero, con granada, piña y almendra como parte de la decoración del platillo.

La Jefa Delegacional agradeció a cada uno de los restaurantes participantes por ser parte y poner en alto uno de los festivales más importantes de la demarcación y de la Ciudad de México.

Durante su participación el Presidente de la CANIRAC en Iztapalapa, Ignacio Valle, agradeció a las autoridades delegacionales por las facilidades para llevar a cabo dicho evento.


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