-

Deportes

-

Culmina participación mexicana en la Liga Mundial de Voleibol

_ El equipo nacional se ubicó en el tercer sitio del Grupo F y no logró avanzar a la ronda final del torneo

La Selección Mexicana de Voleibol terminó su participación en la Liga Mundial de Voleibol, al caer este domingo ante Túnez, en juego correspondiente a la segunda fase del certamen que, después de la primera fecha en la capital mexicana, se trasladó al Palacio de Deportes, El Menzah, en Túnez, en donde la sexteta nacional fue superada, 3-2, por los anfitriones con parciales 25-23, 25-23, 21-25, 21-25 y 15-13.

A pesar de irse abajo 2-0, el equipo nacional dirigido por Sergio Hernández, nunca bajó los brazos y como a lo largo de la primera ronda luchó cada punto, para empatar el encuentro a dos sets por bando, luego de imponerse con similar marcador de 25-21 en el tercer y cuarto set.

En el último y definitivo periodo, la selección mexicana buscó la remontada, pero el deseo de lograr su única victoria en el torneo llevó a los locales a imponerse 15-13.

Con este resultado y con las derrotas previas de 3-0 en su presentación en la segunda fase ante Cuba y posteriormente con Turquía, respectivamente, México ocupó el tercer puesto del Grupo F con seis puntos, en donde acumuló dos victorias y cuatro derrotas, por encima de Túnez, último lugar del sector con dos puntos, mientras que el primer puesto le correspondió a Cuba con 15 puntos, seguido de Turquía con 13 unidades, ambos calificados a la ronda final