México vence a Sudáfrica y cae ante Cuba en tercer día de actividades de la Copa Mundial de Baseball5 - NTCD Noticias
Sábado 20 de abril de 2024

Inicio

-

Deportes

-

_ La quinteta mexicana cerró este miércoles con una marca de dos juegos ganados y dos perdidos

La selección mexicana ganó un juego y perdió otro en la actividad de este miércoles en la I Copa Mundial de Baseball5; venció a Sudáfrica dos juegos a uno y sucumbió ante Cuba dos sets a cero para colocar su marca en dos partidos con triunfo (Lituania y Sudáfrica) y dos con derrota (Japón y Cuba).

La quinteta mexicana logró su segundo triunfo en el Mundial de Baseball5 al derrotar a Sudáfrica dos juegos a uno, el primer set lo ganó 1-0, mientras que, en el segundo, cayó con marcador de cuatro carreras a una; para llevarse el triunfo, México llevó el tercer juego a un extra inning y se impuso tres carreras por dos del conjunto sudafricano en encuentro celebrado a las 13:00 horas.

Mientras que en el partido de las 19:00 horas, el conjunto nacional fue derrotado por su similar cubano luego de perder el primer set por marcador de 21-0 en tres entradas, debido a que cuando existe un marcador de knockout (por encima de las 15 carreras) no se disputan los cinco innings.

Cuba se llevó también el segundo juego con marcador de 10-0 pese a la mejoría defensiva del cuadro mexicano; con este resultado, el conjunto caribeño continúa invicto en este Mundial de Baseball5.

En más actividad del grupo A, al que pertenece México, Cuba venció 2 sets a cero con parciales de 10-0 y 12-3 a Hong Kong; Japón cayó ante Lituania dos juegos a cero con marcadores de 3-2 y 4-0, más tarde la selección lituana se impuso a Hong Kong dos sets a cero; el equipo nipón volvería a la senda del triunfo ante Sudáfrica con parciales de 3-0 y 8-5 en los sets disputados.

En el sector B, Francia se impuso ante Corea del Sur 2-0 con parciales de 8-2 y 5-3; China Taipei derrotó a Túnez dos sets a cero (5-1, 6-5); Kenia perdió por segunda ocasión en el certamen ante Venezuela y, más tarde, los keniatas volverían a caer en contra de China Taipei 2-0 con parciales de 8-0 y 7-2; en su segundo juego del día, Francia se impuso a Túnez con marcadores de 4-3 y 4-3; Venezuela, en su juego vespertino, mantuvo su invicto y derrotó a Corea del Sur con parciales de 5-4 y 7-1.