Sector agroalimentario, potencia de crecimiento y desarrollo productivo - NTCD Noticias
Jueves 18 de abril de 2024

Inicio

-

Ciudad

-

Sector agroalimentario, potencia de crecimiento y desarrollo productivo

Sector agroalimentario, potencia de crecimiento y desarrollo productivo

Sector agroalimentario, potencia de crecimiento y desarrollo productivo

_ Al participar en una degustación de productos del campo, los industriales destacaron el papel de la SAGARPA en la puesta en marcha de políticas públicas que han dado como resultado el crecimiento del sector primario.

El sector agroalimentario cuenta con un potencial de crecimiento y desarrollo productivo que se manifiesta con resultados positivos y un mayor dinamismo en las actividades relacionadas con la agroindustria y el campo, coincidieron empresarios y especialistas, en el marco de la Semana Agroalimentaria.

Al participar en una degustación de productos del campo, los industriales destacaron el papel de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en la puesta en marcha de políticas públicas que han dado como resultado el crecimiento sostenido del ámbito primario.

En el evento al que acudieron funcionarios del sector, así como invitados especiales, entre ellos la señora Sandra Albarrán de Calzada, los industriales resaltaron que este trabajo se realiza de manera coordinada con agroempresarios, productores, legisladores y otras instancias del gobierno federal.

Reconocieron que por primera vez en 20 años el comercio agroalimentario registró un superávit para México, así como un crecimiento constante en las exportaciones, las cuales cerraron en 26 mil 600 millones de dólares.

De acuerdo con estadísticas de la SAGARPA, México ocupa ya el séptimo lugar en superficie con invernaderos a nivel internacional, lo cual ha permitido aumentar la oferta, tanto para consumo nacional como para exportación, de productos hortofrutícolas.

Además, es el sexto exportador de miel, siendo Alemania el principal comprador de este tipo de productos.

Como parte de las actividades de la Semana Agroalimentaria que se realiza en el Club de Industriales de la Ciudad de México, se tiene programado que hoy miércoles 24 de febrero, el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Aguilar Sánchez, modere el panel a€œOpciones de Inversión en la Pesca y la Acuaculturaa€, en el que participarán los presidentes de la Cámara Nacional de Industria Pesquera y Acuícola, Fernando Gabriel Medrano Freeman, y de Nutriwell, Víctor Almazán de la Rosa, entre otros.

El jueves 25 de febrero el titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, ofrecerá la conferencia magistral a€œEl Campo: Sector Estratégico de Méxicoa€, a la que están invitados representantes de la iniciativa privada, socios del Club de Industriales, directivos y propietarios de diversos medios de comunicación, así como líderes de opinión especializados en los rubros agroalimentario y de inversiones.


Reacciones