La gastronomía mexicana celebra su inclusión en la guía Michelin en la REC 2024 - NTCD Noticias
Domingo 28 de abril de 2024

Inicio

-

Nacional

-

La gastronomía mexicana celebra su inclusión en la guía Michelin en la REC 2024

La gastronomía mexicana celebra su inclusión en la guía Michelin en la REC 2024

La gastronomía mexicana celebra su inclusión en la guía Michelin en la REC 2024

_ En el contexto de la XXXV Reunión de Titulares de Embajadas y Consulados 2024, la canciller Alicia Bárcena Ibarra celebró la inclusión de la gastronomía mexicana en la Guía Michelin. La muestra gastronómica, realizada en la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), contó con la participación de estados destacados como Ciudad de México, Oaxaca, Nuevo León, Baja California y Baja California Sur. La canciller destacó la importancia de la gastronomía como un poder suave y prestigioso que proyecta la diversidad cultural y natural de México en el mundo.

Alicia Bárcena Ibarra subrayó la relevancia de la industria alimentaria y restaurantera de México, resaltando la labor principal de este sector. En el evento, estuvo presente el secretario de Turismo, Miguel Torruco Marqués, quien elogió los logros turísticos de la Cuarta Transformación. La Guía Michelin, que llegará a México entre mayo y junio de 2024, otorga al país una ventaja competitiva única, según Germán González Bernal, presidente nacional de la Canirac.

Este acontecimiento resalta la trascendencia de la gastronomía como impulsora del turismo, consolidando a México como un destino gastronómico líder. La inclusión en la Guía Michelin refuerza el reconocimiento internacional de la riqueza culinaria mexicana y destaca la contribución de la industria alimentaria al prestigio del país en el ámbito turístico.

Reacciones