_ Habrá 60 expositores que ofrecerán una suculenta variedad de tamales tradicionales y gourmet
Este año, el invitado especial es Michoacán, estado que mostrará su riqueza cultural y gastronómica
La delegación Cuauhtémoc tiene todo listo para que se lleve a cabo la 3Aa Feria del Tamal, que tendrá como invitada especial al estado de Michoacán y que contará con la participación de 60 productores locales y nacionales de esta delicia gastronómica mexicana.
Del 30 de enero al 2 de febrero, los expositores ofrecerán en la explanada de la delegación desde los tradicionales tamales de mole, salsa verde y dulce hasta aquellos que por sus ingredientes son considerados gourmet, como los de amaranto, chocolate, zarzamora, huitlacoche, maricos y chile relleno.
El subdirector de Turismo en Cuauhtémoc, Víctor González Romero, informó en conferencia de prensa que durante los cuatro días que dure la feria se espera una derrama económica de un millón 500 mil pesos y una afluencia de 12 a 15 mil personas.
a€œEl año pasado, que fueron dos días, se tuvo una derrama económica de 615 mil pesos, hoy estamos calculando poco más del doble, de un millón 500 mil pesos. También pensamos que el número de visitantes se incrementará. El año pasado fueron 6 mil 800 personas, estamos esperando hoy entre 12 mil y 15 mila€, expresó González Romero.
El subdirector de Turismo en Cuauhtémoc precisó que la 3Aa Feria del Tamal estará abierta de 10:00 a 18:00 horas, donde además los visitantes podrán disfrutar de una serie de actividades como talleres de preparación de tamales y música en vivo.
Asimismo, para fomentar el turismo y la oferta gastronómica de Michoacán, habrá exhibiciones de bailes tradicionales, como la Danza de los Viejitos, y se instalará una cocina abierta donde la gente podrá observar cómo se preparan algunos de los platillos típicos del estado.
En la 3Aa Feria del Tamal habrá novedades, pues algunos de los expositores lanzarán sus creaciones gastronómicas, como el tamal de hierbas, preparado estilo chimuchurri, o el árabe, que lleva arroz, azafrán, almendras, pollo y naranja, entre otros ingredientes.
Para resguardar la integridad de los visitantes, la delegación aplicará un operativo de seguridad durante los cuatro días que durará la feria.