INVITA JEFA DELEGACIONAL A DELEITAR EL PALADAR EN EL TERCER FESTIVAL DEL ANTOJITO - NTCD Noticias
Martes 30 de abril de 2024

Inicio

-

Alcaldías

-

INVITA JEFA DELEGACIONAL A DELEITAR EL PALADAR EN EL TERCER FESTIVAL DEL ANTOJITO

INVITA JEFA DELEGACIONAL A DELEITAR EL PALADAR EN EL TERCER FESTIVAL DEL ANTOJITO

INVITA JEFA DELEGACIONAL A DELEITAR EL PALADAR EN EL TERCER FESTIVAL DEL ANTOJITO

_ La Jefa Delegacional, Dione Anguiano Flores, invitó a la población iztapalapense y de otras demarcaciones a acudir al Tercer Festival Gastronómico del Antojito, en la Macro Plaza del Jardín Cuitláhuac, a partir de este miércoles 14, donde los visitantes podrán disfrutar de platillos típicos de la Ciudad de México y de distintas regiones del país.

Este Festival es organizado por la Delegación Iztapalapa, en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), con el objetivo de atraer turismo hacia la demarcación, mostrar el talento culinario de los restauranteros iztapalapenses e impulsar la economía local, pues aparte de las ventas se abrirán un centenar de empleos temporales.

Participarán más de 20 restaurantes iztapalapenses especializados en antojitos como los tradicionales pambazos, quesadillas, sopes, tortas, pozole, huaraches, cabrito, entre muchos otros, que deleitaran el paladar de las más de 20 mil personas que se estima asistan al Festival, evento que ya ha comenzado a generar arraigo en la demarcación.

El Festival estará abierto del miércoles 14 al domingo 18 de junio, Día del Padre, lo cual es un excelente motivo para deleitarse con los antojitos que estarán a la venta y festejar a los jefes de familia. Los expositores ofrecerán sus platillos de las 9 de la mañana a las 21:00 horas, cada uno de los cinco días del evento.

Además de los antojitos, cada día habrá espectáculos culturales para recreación de los visitantes, así como talleres de gastronomía en los que se mostrará el procedimiento para preparar los platillos que se venden a los visitantes. Los precios serán accesibles.

La Jefatura Delegacional, encabezada por Dione Anguiano Flores, ha impulsado la industria culinaria en la demarcación al efectuar diversas ferias. Recientemente se llevó a cabo la del Pescado y Marisco, también se realiza la Feria de la Enchilada y la Feria del Tamal.

Todas ellas tienen como objetivo apoyar a los empresarios dedicados a la comercialización de alimentos preparados e incentivar la economía de la demarcación, pues cada Feria implica derrama económica y la generación de empleos temporales.


Reacciones