En el marco del Día Nacional de la Conciencia Ambiental, destacamos el impacto positivo del Programa Nacional de Recolección de Envases Vacíos de Agroquímicos y Afines ...
Medio Ambiente
El sistema de milpa en México se ha practicado durante muchos años en la agricultura campesina e indígena, de esta manera se ha asegurado parte de ...
El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) cumple 50 años de impulsar la investigación en semillas y granos para fortalecer la seguridad alimentaria ...
El secretario @ppcalzada, instaló recientemente el Sistema Nacional de Semillas (SNS), con el que se busca incrementar el orden, productividad, competitividad y equidad en el sector ...
La chinampa es un método antiguo de agricultura, utilizado por los mexicas para ampliar el territorio en lagos y lagunas del Valle de México y en ...
A· Aprueban en comisiones unidas de la ALDF que los establecimientos de compra venta, autolavado y servicios automotores ...
A· En la Ciudad de México se talaron 11 mil 166 árboles en cuatro años A· El ...
A· La presidenta de la Comisión de Vigilancia y Evaluación de las Políticas y Programas Sociales, inauguró el ...
Los quesos genuinos mexicanos, forman parte de nuestra identidad cultural, por ello, a continuación te presentamos una lista de los quesos regionales que tal vez no ...
El género agave comprende alrededor de 140 especies. Los agaves son fuente de bebidas (tequila, mezcal y pulque), sus grandes hojas han sido utilizadas para construir ...
La diputada de Morena, Flor Ivone Morales Miranda, exhortó a las autoridades capitalinas, a otorgar un permiso a los comuneros de San Salvador Cuauhtenco, delegación Milpa ...
A· A través de un foro, diputados y académicos discutirán el rumbo de la CDMX en materia ambiental. A· ...
Los quesos mexicanos genuinos son aquellos que representan parte de nuestra historia cultural. Se elaboran con leche pura de vaca o cabra, junto con aditivos mínimos ...
El titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, puso en marcha el programa Arráigate con la entrega de apoyos a jóvenes para el financiamiento e inicio ...
En México se consumen insectos desde la época prehispánica. En la actualidad existen alrededor de 504 especies comestibles en el país. No cabe duda de que la ...
El chile es el ingrediente fundamental en la comida mexicana y las salsas son su derivado más popular, de estas encontramos verde, roja, negra, de chile ...
El componente Arráigate en su concepto a€œImpulso al Desarrollo Agroemprendedora€ apoya a los jóvenes para que transformen sus ideas en proyectos de negocios agropecuarios y pesqueros ...
Es toda una tradición que el 15 de septiembre celebremos con unos chiles en nogada, si así lo deseas y te aventuras a prepararlos, te compartimos ...
Con el chocolate también se preparan diversos platillos y bebidas que representan a la variada gastronomía mexicana, la cual le debe al cacao estas incomparables delicias: Mole: ...
Cuenta la historia que durante las celebraciones en honor al dios Xipe Tótec, al emperador Moctezuma se le servía un enorme plato de pozole coronado con ...
Perteneciente al género Theobroma, que en griego significa a€œalimento de los diosesa€, el cacao se origina de una planta tropical descubierta en forma de bebida por ...
Este aguardiente no es una bebida alcohólica cualquiera, el pox, conecta el mundo material con el espiritual, aleja demonios y cura las enfermedades del alma y ...
Diariamente se consumen 46 millones de litros de combustibles fósiles en la ciudad, entre ellos la gasolina, gas L.P., diesel y gas natural, destacó Tanya Müller ...
El tequila es un derivado del agave, este se produce en Jalisco desde hace 200 años, y su producción es motor clave de la economía del ...
Por instrucción del titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, el próximo año, las reglas serán diferentes porque los componentes dirigirán como mínimo el 50 por ...
Gracias a la gran variedad de productos que hay en el país, nacen bebidas llenas de tradición, sabor y color, que son parte de nuestra riqueza ...
Además del tequila, mezcal y el pulque, existen otras bebidas etílicas que también representan a la gastronomía tradicional de nuestro país, tales como el sotol, bacanora ...
La República Mexicana cuenta con más de cuatro mil productores de arroz, principalmente en los estados de Nayarit, Tamaulipas, Veracruz, Michoacán y Campeche. Ellos generan un ...
Fomentar la investigación dentro del sector, permite que se generen nuevas tecnologías y se apliquen metodologías que fortalezcan la producción y beneficie a las y los ...
Abrir nuevos mercados internacionales significa sortear el reto de elevar la productividad, competitividad, y los compromisos que el intercambio comercial exige de nuestros productos. La visión actual ...
A· La reducción de velocidad de los vehículos a cero kilómetros, genera 300 por ciento más emisiones contaminantes por unidad A· Necesario el uso de semáforos ...
El ostentar la certificación Tipo Inspección Federal (TIF) es el resultado de un trabajo minucioso por parte de los especialistas del Servicio Nacional de Sanidad, Calidad ...
Del martes 30 de agosto al 2 de septiembre, el evento se llevará a cabo en el Centro Banamex. Si te dedicas a alguna actividad relacionada al ...
El sello México Calidad Suprema apoya el desarrollo y fortalecimiento de la competitividad de los productos agroalimentarios de origen mexicano. Esta marca oficial garantiza la sanidad, ...
Los hongos y setas en México, se han destacado como un alimento excepcional y nos han acompañado en nuestra dieta desde la época prehispánica. Los aztecas llamaban ...
La producción de alimentos en México conlleva una gran responsabilidad que implica contar con certificaciones de seguridad que respalden los productos de alta calidad, libres de ...
La producción agrícola, ganadera y acuícola, ubicados en las zonas tropicales de México representan un vasto abanico de oportunidades para generar gran riqueza al país. La región ...
El crecimiento del sector agroalimentario en los últimos años, ha permitido posicionar a nuestro país en el 12A° lugar mundial como productor de alimentos. Actualmente, el campo ...
La jatropha es una planta de la familia de las Euphorbiaceae; y el alto contenido de aceite de su semilla, es su mejor carta de presentación. El ...
El propósito de la Red INNOVAGRO es potenciar el sector agroalimentario a través del intercambio de conocimientos, información, cooperación técnica y experiencias entre los países miembros. La ...







































