A través del Programa de Fomento Ganadero, la SAGARPA apoya la producción de la carne de conejo. Dicho organismo impulsa la cunicultura en toda la República Mexicana ...
Medio Ambiente
En México, el 70 por ciento de las unidades productivas del país son de menos de cinco hectáreas y contribuyen con 40 por ciento de la ...
Durante siglos los indios guaraníes han endulzado el mate con hojas de stevia y utilizado la planta con fines medicinales. Ellos la llaman ka'á heé, que ...
Dentro de la SAGARPA, el componente Desarrollo Comercial de la Agricultura Familiar (DCAF) es parte del Programa de Productividad Rural. El componente DCAF contribuye a la seguridad ...
Los créditos destinados al campo pretenden cambiar la política asistencial a una productiva, pues los pequeños productores representan un significativo aporte a la producción nacional. Para tal ...
Con el propósito de impulsar una cultura de prevención y respeto que garantice un mejor entorno, se realizó la XXX edición de la Noche de Museos ...
En la última década se ha incrementado el interés de diversos grupos comunitarios en participar en proyectos turísticos relacionados con el turismo de naturaleza, ya sea ...
Con el objetivo de proteger la economía de esos dos estados la SAGARPA participa en el Programa de Reactivación Económica y Desarrollo Productivo para Campeche y ...
A través del impulso de los productos estratégicos se brinda crecimiento y estabilidad al sector alimentario, así como fortalecimiento a la seguridad alimentaria. Los productos estratégicos ...
A nivel nacional, el atún, la sardina y el camarón son los recursos marinos de mayor potencial económico. La pesca es una de las actividades que mejor ...
Originario de la India, el sorgo es una planta productora de cereales ricos en nutrientes, destinados al consumo humano y animal. Sus granos son de color ...
Los principales tipos de grano que se siembran y cultivan en el país, son el blanco y el amarillo. El cultivo del maíz se extiende a lo ...
Como producto estratégico, el frijol brinda crecimiento y estabilidad al sector alimentario, debido a que se le considera el segundo producto agrícola, ya que ocupa una ...
La expansión de su cultivo ha arrastrado mano de obra, tecnología, hábitos, historia, formas de organización y relaciones sociales de producción; sin embargo, también tuvo que ...
México es un país lleno de riquezas naturales, gracias a que cuenta con un territorio y un litoral que produce más de 818 productos agrícolas y ...
La fertilidad de los climas áridos, ha sido desdeñada y aunque la poca incidencia de lluvia ha hecho de estos entornos un reto para la actividad ...
a€¢ Realizan en San Lázaro el a€œSegundo Seminario sobre Conservación Voluntaria de Prediosa€ El presidente de la Comisión de Medio Ambiente y Recursos Naturales, diputado Arturo Álvarez ...
La diputada Evelyng Soraya Flores Carranza (PVEM) afirmó que es indispensable promover entre los agricultores el uso de fertilizantes e insecticidas orgánicos, inocuos y naturales, que ...
La mitad de la superficie del territorio nacional es árida y al mismo tiempo productiva, ahí se desarrollan actividades como la agricultura, ganadería y acuacultura. Se conoce ...
Uno de los productos que más se consumen en México es la carne de bovino, debido al alto nivel de nutrientes que contiene. Es asimismo el ...
La implementación de las buenas prácticas en el manejo del ganado porcino es esencial, ya que su cumplimiento asegura que los productos cárnicos sean de calidad ...
La implementación de buenas prácticas en la producción de leche reduce los riegos de contaminación del producto, lo que permite ofrecer al consumidor leche sana y ...
La nueva norma entrará en vigor el próximo 1 de julio La Secretaría del Medio Ambiente presentó la Norma Oficial Mexicana de Emergencia que establece los ...
Es prioridad del Gobierno Mexicano establecer políticas que promuevan la inocuidad de los alimentos, mediante sistemas de reducción de riesgos en las unidades de producción y ...
Las buenas prácticas consisten en la aplicación del conocimiento disponible para utilizar los recursos naturales básicos en la producción, de forma benévola. Los consumidores están cada vez ...
Pide detener tala inmoderada por construcciones inmobiliarias El diputado César Domínguez Domínguez (PRI) manifestó que del año 2000 a la fecha, se han destruido más de ...
Las hierbas y las especias culinarias se usan para conservar y condimentar los alimentos que se preparan en la cocina. Las primeras cuentan con partes delicadas, ...
La Secretaría de Gobierno de la Ciudad de México (CDMX) informó a la Cámara de Diputados que las emisiones de compuestos y gases efecto invernadero de ...
La extensión agrícola se ha difundido en el mundo moderno porque, a la larga, ningún país puede permitirse el lujo de descuidar su población rural. Un extensionista ...
Medidas que se han implementado para atender la contingencia no son ocurrencias: secretario de Medio Ambiente. La Zona Metropolitana del Valle de México es la más contaminada ...
La actividad agropecuaria es un negocio redituable, porque la generación de alimentos y su comercialización satisfacen la ineludible necesidad de alimentarse En lo que se refiere al ...
A continuación te presentamos 5 razones importantes para estudiar alguna de las carreras relacionas al campo Las carreras enfocadas al campo, como: agroindustria, horticultura, agronomía etc., se ...
Con el fin de formar profesionistas que contribuyan al desarrollo, producción y productividad en beneficio de los productores agropecuarios del país, se crean las instituciones educativas ...
El café es uno de los cultivos más importantes del todo el mundo y del cual existen varios tipos de grano. Por su cultivo y producción, ...
Las legumbres son uno de los alimentos más consumidos en el mundo y considerando sus ventajas nutricionales, se propone sensibilizar a la opinión pública para que ...
Se llama horticultor al profesional capacitado para encargarse de la siembra de plantas comestibles en huertas, a las que se le conoce como hortalizas (verduras, legumbres ...
Las hortalizas se clasifican de acuerdo a su ciclo de vida, forma de reproducción, medio de conservación, color, órgano de consumo y la cantidad de carbohidratos ...
Ante los cambios climáticos pronosticados, es necesario que te prepares con el fin de que no sea en vano el esfuerzo que aplicaste en el cultivo ...
a€¢ Muchos de ellos están convertidos en tiraderos y focos de infección: Álvarez Angli a€¢ Urge darles sustentabilidad, no sólo reforestarlos, afirma El presidente de la Comisión de ...
La apicultura cuenta con una amplia tradición en México, especialmente en el sureste, en donde se practica desde antes de la llegada de los españoles a ...







































